Persib Bandung

Cara Manajemen Persib Usir Calo Tiket, Bobotoh yang Beli Tiket Online Nantinya Akan Ditukar Ini

Persib Bandung akan kembali menggelar laga kandang di kompetisi Liga 1 2022/2023, suporter hanya bisa membeli tiket pertandingan secara online.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Deanza Falevi
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengatakan, pembelian tiket pertandingan kandang Persib Bandung akan dilakukan seratus persen secara online. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan kembali menggelar laga kandang di kompetisi Liga 1 2022/2023 dengan dihadiri penonton.

Pada musim ini, suporter hanya bisa membeli tiket pertandingan secara online.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengatakan, pembelian tiket pertandingan kandang Persib Bandung akan dilakukan seratus persen secara online.

“Untuk Liga 1 2022/2023, semua tiket akan dijual secara online. Hanya melalui aplikasi dan juga web Persib, engga ada penjualan offline. Satu KTP satu tiket aturan pemerintah ini semua akan terkoneksi ke PeduliLindungi jadi apabila calon penonton belum divaksin booster, secara otomatis akan tidak bisa membeli tiket,” ucap Teddy saat diwawancara.

Namun pembelian tiket tersebut akan ada perubahan mekanisme dari sebelumnya. Bila pada pertandingan Piala Presiden 2022 bobotoh dapat mencetak tiket sendiri, nanti hal itu sudah tidak bisa dilakukan.

Pasalnya, manajemen Persib akan merencanakan penukaran pembelian tiket online dengan tiket fisik. Tiket fisik ini nantinya yang akan digunakan bobotoh untuk memasuki Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

"Nantinya bobotoh yang telah membeli tiket secara online kan akan masuk tiket elektronik melalui email atau Whatsapp. Nah tiket elektronik tersebut yang nantinya ditukarkan dengan tiket fisik," ucapnya.

Baca juga: Persib Bandung Kedatangan Penyerang Asal Kamerun, Tawarkan Diri Gabung, Hari Ini 14 Tahun Lalu

Lebih lanjut ia mengatakan, untuk detail penukaran tiket akan disosialisasikan lebih lanjut. Kemudian pihaknya juga akan melakukan screening kepada penonton yang sudah menukarkan tiket fisik untuk bisa masuk ke area stadion.

"Jadi setelah penukaran tiket, untuk keamanannya, kami akan melakukan pemeriksaan kepada penonton lebih dahulu sebelum memasuki area Gedebage maupun masuk ke Stadion. Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk mengamankan dan membuat nyaman penonton semua," kata Teddy.

Adapun untuk lokasi penukaran tiket fisik, akan ditentukan oleh pihak Persib. Namun, Teddy mengatakan tempat penukaran tiket fisik diupayakan area yang aman dan dapat menampung banyak orang.

"Kami akan mencari tempat yang aman, lalu outlet penukaran akan dibuat dalam jumlah banyak, sehingga sesuai dengan kapasitas tiket yang dijual," katanya. (*)

Baca juga: 5 Berita Persib Bandung Terambyar, Waspada Denda Berat, Penampakan Jersey Baru, Hingga Janji Polisi

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved