Persib Bandung
PT PBB Hanya Ajukan GBLA Jadi Kandang Persib Bandung di Liga 1 2022/2023 Karena Ada Semangat Ini
Persib Bandung dipastikan hanya mengajukan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), sebagai kandang kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung dipastikan hanya mengajukan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), sebagai kandang kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.
Jatnika Sadili, Media Officer PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengatakan, pihaknya sudah mengajukan Stadion GBLA ke PT Liga Indonesia Baru (LIB).
"Sejauh ini Persib mengajukan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sebagai home base Liga 1 musim 2022/2023. Ini karena semangat Persib yang berasal dari Kota Bandung dan GBLA pun lokasinya ada di Kota Bandung sebagai kandang sendiri," ujar Jatnika, saat dihubungi, Jumat (15/7/2022).
Menurutnya, semua sarana dan prasarana di GBLA sudah disiapkan.
Saat ini masih menunggu jawaban dari PT LIB.
"Sejauh ini sudah kami persiapkan, rumput sudah siap, LED-nya (lampu) juga, cuma kan berbagai kemungkinan masih bisa terjadi. Tapi kita berharap di GBLA," katanya.
Pihaknya juga terus menjalin komunikasi dengan berbagai pihak seperti Pemerintah Kota Bandung dan Kepolisian untuk izin rekomendasi penggunaan Stadion GBLA.
Baca juga: Menjelang Liga 1, Soal Pemakaian Stadion GBLA Sekda Kota Bandung Tunggu Koordinasi dengan PT PBB
"Saat ini kami masih terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian terkait perizinan penggunaan stadion GBLA. Terkait surat masih kami koordinasikan secara internal, dan besar harapan kami perizinan bisa cepat keluar, karena sejauh ini hanya mengajukan GBLA ke PT Liga," ucapnya.
Ia berharap, nantinya Persib dapat diizinkan menggunakan Stadion GBLA sebagai kandang dengan kehadiran penonton.
"Kita berharap ada penonton dengan penjualan tiket 100 persen sistem online," katanya. (*)