Persib Bandung
Pemain Persib Berkumpul di Sumedang Salat Jumat di Masjid Tertua dan Mendapat Wejangan dari Pak Umuh
Menjelang Liga 1 2022/2023, para pemain Persib Bandung dan manajemen berkumpul di Sumedang, Jumat (15/7/2022). Mereka salat Jumat di masjid tertua
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Menjelang dihelatnya Liga 1 2022/2023 pada 23 Juli ini, para pemain Persib Bandung dan manajemen berkumpul di Sumedang, Jumat (15/7/2022).
Mereka berkumpul di kediaman Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar di Dusun Ciluluk, Desa Margajaya, Kabupaten Sumedang.
Para pemain dan manajemen datang sebelum waktu Salat Jumat. Mereka lantas Salat Jumat di masjid tertua di Ciluluk yang baru saja selesai dipugar oleh Umuh Muchtar.
Selesai jumatan, mereka berkumpul di rumah Umuh dan menyantap kudapan khas Sumedang, tahu, sebelum mendengarkan wejangan dari sang empunya rumah.
"Kalian harus punya kemauan bahwa Persib lebih baik, lebih bagus, Persib jadi juara. Harus optimis bahwa kita bisa," kata Umuh kepada para pemain yang duduk di hadapan tempatnya bicara.
Umuh mengatakan sumber daya pemain di Persib sudah bagus semuanya.
Karena itu, sangat cocok jika Persib muncul sebagai juara Liga 1 2022/2023.
"Semua yang ada di Persib pemain bagus, pemain pilihan, pelatih tidak asal memilih," katanya.
Umuh mengatakan, bahwa Allah SWT Mahakuasa dan Mahatahu segalanya.
Karena itu, sepatutnya jika para pemain memanjatkan doa kepada-Nya.
Baca juga: Persib Akan Pakai Jalak Harupat untuk Liga 1 2022/2023? Pemkab Bandung: Sudah Ready, Tinggal Pakai
Namun, perlu diingat bahwa usaha juga tetap harus dilakukan.
"Pokoknya berusaha, bagaimana caranya jadi juara. Harus punya semangat, bakar hati, saya harus menang, saya harus menang," kata Umuh menggelora.
Di samping itu, Umuh menekankan tentang pentingnya kebersamaan dan kesatuan semua pemain dan manajemen. (*)