Ridwan Kamil Selesaikan Tugas sebagai Amirul Hajj Jabar, Pastikan Jemaah Dapat Pelayanan Maksimal

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah menyelesaikan tugasnya sebagai Amirul Hajj Jabar.

Humas Pemprov Jabar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunjungi penginapan jemaah haji asal Jabar, Selasa (5/7/2022) malam waktu setempat. Emil sudah menyelesaikan tugasnya sebagai Amirul Hajj Jabar. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang bertugas sebagai Amirul Hajj Jabar sudah menyelesaikan dua tugas selama berhaji di Tanah Suci.

Tugas pertama yakni mengawal dan memastikan jemaah haji asal Jabar mendapatkan pelayanan yang maksimal.

"Mengawal jemaah Jawa Barat sudah dilaksanakan semaksimal mungkin. Kami ada inovasi-inovasi. Klinik di tiap hotel, makanan khas lokal, kamar hotel yang nyaman, dan lain-lain, alhamdulillah terlaksana," kata Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, Senin (11/7/2022).

Sebelum melakukan wukuf di Arafah dan lempar jumrah, Emil rutin mengunjungi penginapan-penginapan jemaah haji asal Jabar untuk menyapa dan memastikan jemaah haji asal Jabar mendapatkan pelayanan optimal dan menjalankan ibadah haji dengan khusyuk.

Selain itu, Emil juga sempat menjenguk sekaligus menyemangati salah satu jemaah asal Subang, Winingsih, yang sedang terbaring karena stroke.

Ia pun sempat makan bala-bala dan bakso bersama dengan jemaah haji asal Jabar.

"Tugas yang kedua memang pribadi, yaitu badal haji, menghajikan almarhum anak saya Emmeril Kahn Mumtadz. Dua hal tadi dilaksanakan, insya Allah memberikan kemudahan dua-duanya lancar," ucap Kang Emil.

Kang Emil berharap kuota jemaah haji Indonesia tidak terbatasi dan maksimal pada tahun depan.

Ia pun mendoakan jemaah haji asal Jabar menjadi haji yang mabrur.

"Di belakang saya tempat melempar jumrah, zaman dulu cuma satu lantai sekarang ini empat lantai. Saking banyaknya. Kita doakan tahun depan tidak ada kuota yang terbatasi lagi sehingga bisa maksimal kuota haji buat Indonesia, sehingga tidak usah menunggu terlalu lama sekitar 30 tahun," ucapnya.

"Saya ucapkan selamat bagi seluruh jemaah haji bentar lagi pulang. Selamat menjadi haji mudah-mudahan mabrur dan saya doakan yang belum mudah-mudahan Allah mudahkan untuk jadi undangan Allah di Tanah Suci," katanya.

Baca juga: Di Tanah Suci 17 Ribu Calon Haji Asal Jabar Doakan Eril, Ridwan Kamil: Geser HP ke Aplikasi Quran

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved