Hujan Deras Sebabkan Longsor Sukabumi: Rusak Musala dan Ancam Dua Rumah di Ciambar

Longsor terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang menyebabkan tebing di Ciambar Sukabumi ambruk

Istimewa/ Dok BPBD
Longsor melanda Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kali ini terdapat satu musala tertimbun longsor dan dua rumah warga terancam tergerus di Kampung Ciambar Kolot RT 02 RW 05, Desa/Kecamatan Ciambar 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Longsor melanda Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kali ini terdapat satu musala tertimbun longsor dan dua rumah warga terancam tergerus di Kampung Ciambar Kolot RT 02 RW 05, Desa/Kecamatan Ciambar.

Dalam keterangannya, Manajer Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Nanang Sudrajat mengatakan, longsor terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang menyebabkan tebing setinggi 8 meter dan panjang 4 meter ambruk menimpa musala dan mengancam dua rumah sekitar pukul 15.30 WIB, Jumat (24/6/2022).

"Dampak hujan deras dan angin kencang yang terjadi pada sore kemarin pukul 15.30 menyebabkan tebing mengalami ambruk dan menimpa bangunan musala dan dua unit rumah terancam milik Yandi 1 KK dan Agus 1 KK," ujarnya, Sabtu (25/6/2022).

Baca juga: Satu Rumah Warga Rusak Berat, Longsor Melanda Kabandungan Sukabumi

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Nanang mengatakan, saat ini material longsor masih dibersihkan secara gotong royong oleh warga.

"Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut," jelasnya.*

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved