SOSOK Michael Krmencik, Bisakah Gantikan Peran Marko Simic sebagai Lumbung Gol Persija Jakarta?

Di Persija Jakarta, era Marko Simic sudah selesai. Persija memulai perjalanan dengan striker asing anyar berupa Michael Krmencik.

Editor: Giri
Pemain baru Persija Jakarta asal Republik Ceko, Michael Krmencik. Dia merupakan penyerang yang diharapkan mencetak banyak gol sebagai pengganti Marko Simic. 

TRIBUNJABAR.ID - Di Persija Jakarta, era Marko Simic sudah selesai. Kini, Persija mulai perjalanan dengan striker asing anyar yang diharapkan bisa menjadi tumpuan dalam hal mencetak gol.

Di Liga 1 2022-2023, Persija sudah memiliki pemain berkebangsaan Republik Ceko, Michael Krmencik, sebagai striker.

Ia akan menggantika peran Marko Simic sebagai juru gedor.

Pelatih Persija, Thomas Doll, optimistis kedatangan Michael bisa membantu Osvaldo Haay dkk. mencetak banyak gol di musim depan. 

“Saya sudah berbicara dengan dia (Michael) beberapa hari sebelumnya. Dia sangat senang untuk datang ke Persija. Michael merupakan pemain yang dibutuhkan tim saat ini karena dia bermain di posisi penyerang tengah. Dia sangat bagus bermain bola bawah, memiliki postur yang sangat ideal, dan memiliki pengalaman bermain di kompetisi Eropa,” ucap Thomas dilansir laman ligaindonesiabaru.com.

Arsitek tim asal Jerman itu pun berterima kasih kepada manajemen telah mendatangkan Michael ke Jakarta.

Ke depan, ia berharap komposisi pemain Persija makin lengkap dengan hadirnya dua pemain asing tersisa.

Baca juga: Pemain Anyar Persija Jakarta Disambut Meriah The Jakmania, Merasa Terkesan

“Saya berterima kasih kepada manajemen karena bisa mendatangkan Michael dan Ondrej Kudela. Sekarang tim kami sudah mempunyai dua pemain asing. Kami menunggu pemain asing ketiga dan pemain Asia,” katanya.

Sebelum berseragam Persija, Michael lebih banyak menghabiskan kariernya di Liga Gambrinus (Liga 1 Republik Ceko).

Dia pernah bersama Kudela di Slavia Praha sebagai pemain pinjaman dari Club Brugge (Belgia) di musim 2021/2022.

Selain bermain di Liga Ceko dan Belgia (2019-2021), striker berusia 29 tahun itu pun sempat mengorbit di Liga Yunani bersama PAOK (2020/2021).

Sepanjang kariernya, Michael berhasil mencetak total 69 gol di level klub dan mengemas sembilan gol untuk timnas Ceko.

Baca juga: Perkembangan Terkini Kasus Iko Uwais, Polisi Temukan Unsur Pidana, Status Dinaikkan ke Penyidikan

Michael pernah menjadi topskorer saat berseragam FC Viktoria Pizen (Liga Gambrinus) dengan 16 gol di musim 2017/2018 dan kala bersama PAOK (Liga Super Yunani) pada musim 2020/2021 dengan lima gol.

Michael akan bersama Persija selama tiga musim ke depan.

Ia menjadi pemain asing kedua Persija asal Ceko setelah Kudela yang telah tiba di Jakarta pada Selasa (22/06/2022) sore. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved