Superball

Presiden Prancis Emmanuel Macron Blak-blakan Inginkan Zinedine Zidane Latih PSG tapi . . .

Emmanuel Macron pun sampai turut berkomentar perihal isu itu dengan mengungkapkan keinginannya untuk melihat Zinedine Zidane menukangi PSG.

Editor: Hermawan Aksan
TWITTER.COM/FOURFOURTWEET
Zinedine Zidane diinginkan Presiden Prancis Emmanuel Macron untuk menjadi pelatih PSG. 

TRIBUNJABAR.ID - Tak kurang dari Presiden Prancis, Emmanuel Macron, menginginkan Zinedine Zidane melatih Paris Saint-Germain (PSG).

Paris Saint-Germain memang sedang santer diisukan tentang pergantian pelatih.

Posisi Mauricio Pochettino ramai diperbincangkan tentang pencopotan jabatannya walaupun masih memiliki kontrak sampai 2023.

Emmanuel Macron pun sampai turut berkomentar perihal isu itu dengan mengungkapkan keinginannya untuk melihat Zinedine Zidane menukangi PSG.

Baca juga: Winger AC Milan yang Gemilang di Musim Lalu Ini Putuskan Ganti Agen, Real Madrid Bisa Gigit Jari

“Tidak, saya belum berbicara (dengan Zidane), tetapi saya sangat mengaguminya sebagai pemain dan pelatih,” kata Macron, dilansir BolaSport.com dari Marca.

“Dia memenangkan tiga gelar Liga Champions bersama Real Madrid, yang merupakan sesuatu yang kami inginkan untuk klub kami."

"Saya ingin dia kembali untuk mempromosikan Prancis," ucap dia.

Baca juga: Termasuk Divock Origi yang ke AC Milan, Ini 7 Pemain yang Tinggalkan Liverpool di Musim Panas Ini

“Saya berharap, untuk dampaknya pada liga Prancis dan Prancis, bahwa (Zidane) kembali dan melatih klub besar Prancis."

"Itu akan menjadi luar biasa."

"Peran saya adalah untuk mengatakan bahwa Prancis merupakan negara yang hebat untuk olahraga dan sepak bola, bahwa ada orang-orang hebat yang mencintai olahraga ini."

"Penting bagi kami bahwa para pemain terbaik yang telah kami latih, yang terkadang bersinar di level internasional, bisa datang kembali," kata sang presiden.

Trip PSG saat melawan Lorient di Parc des Princes, Minggu (3/3/3033).
Trip PSG saat melawan Lorient di Parc des Princes, Minggu (3/3/3033). (FRANCK FIFE/AFP)

Namun, media Prancis lebih sering mengabarkan pelatih Nice, Christophe Galtier, yang nantinya akan menggantikan peran Pochettino di Les Pariseins.

Catatan Pochettino bersama PSG sebenarnya tidaklah terlalu buruk.

Pada musim 2021-2022, pelatih asal Argentina itu mengantarkan tim Paris menjuarai Liga Prancis.

Akan tetapi, tampaknya itu belum memuaskan pemilik klub, Nasser Al-Khelaifi. 

Pria asal Qatar itu sepertinya menitikberatkan kesuksesan dengan raihan trofi Liga Champions.

Menarik menunggu perkembangan pelatih PSG untuk ke depannya karena tim Paris selalu menargetkan trofi Liga Champions untuk setiap musim. (*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved