5 Fakta Eril Ditemukan Terdampar di Bendungan Engehalde, Ridwan Kamil Takjub Jenazah Banyak Didoakan

Berikut ini beberapa fakta Emmeril Kahn alias Eril ditemukan fakta  jenazah Eril akan tiba di Tanah Air hingga Ridwan Kamil takjub banyak didoakan.

Editor: Hilda Rubiah
Kolase shutterstock.com dan Instagram Emmeril Khan
5 Fakta Eril Ditemukan Terdampar di Bendungan Engehalde, Ridwan Kamil Takjub Jenazah Banyak Didoakan 

TRIBUNJABAR.ID - Berikut ini beberapa fakta Emmeril Kahn alias Eril ditemukan fakta  jenazah Eril akan tiba di Tanah Air hingga Ridwan Kamil takjub banyak didoakan.

Setelah dua pekan pencarian Eril, putra sulung Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat itu kini berakhir.

Ridwan Kamil menyebut jenazah putranya akan tiba di Tanah Air pada Minggu (12/6/2022).

Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril akhirnya ditemukan pada 8 Juni 2022 pukul 6.50 waktu setempat.

Baca juga: Ridwan Kamil Sudah Selesai Mandikan Jenazah Eril, Ungkap Mengapa Jasad Utuh Meski 14 Hari Terendam

Eril ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Lantas, dimana jenazah Eril pertama kali terlihat? Lalu seperti apa kelanjutannya?

Berikut fakta-faktanya!

1. Ditemukan di bendungan Engehalde di Bern

Berdasarkan rilis yang diterbitkan Polisi Bern di situs web mereka pada Kamis (9/6/2022), pada Rabu pagi waktu setempat, polisi wilayah Bern mendapat laporan temuan tubuh seorang pria berada di air Bendungan Engehalde, Bern.

Dari hasil pemeriksaan forensik yang dilakukan, polisi mengatakan korban meninggal adalah warga negara Indonesia (WNI) yang hilang di Sungai Aare sejak Kamis (26/5/2022).

Sesuai prosedur yang berlaku tim kepolisian segera melakukan identifikasi dan penulusuran DNA.

Lokasi penemuan Eril ini sendiri berada seitar 5-6 kilometer dari titik awal hilangnya Eril.

Bendungan Engehalde juga merupakan salah satu titik penting dalam pencarian korban-korban tenggelam di Sungai Aare.

2. DNA cocok

Setelah dilakukan tes DNA, pihak kepolisian menyampikan bahwa jasad yang ditemukan kemarin memang benar adalah Eril.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved