Persib Bandung

PERSIB Sebut Semua Jadwal Laga Piala Presiden 2022 Terlalu Malam: Itu Waktu buat Pemain Istirahat

Persib Bandung akan melakoni pertandingan malam di babak penyisihan Grup C turnamen pramusim Piala Presiden 2022.

Editor: Hermawan Aksan
TRIBUNBATAM
Persib Bandung saat menggelar latihan perdana di Kota Batam, Selasa (31/5/2022). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan melakoni pertandingan malam di babak penyisihan Grup C turnamen pramusim Piala Presiden 2022.

Pada laga perdana kontra Bali United FC, Minggu (12/6/2022), kick off baru dilakukan pukul 20.30.

Begitu pula pada laga kedua, melawan Persebaya Surabaya, Jumat (17/6/2022), dan laga ketiga versus Bhayangkara FC, Selasa (21/6/2022).

Asisten pelatih Persib Bandung, Budiman, mengatakan jadwal pertandingan malam ini bukan jadwal ideal bagi kesebelasan mana pun. 

Baca juga: Ada Wacana Laga Grup C Piala Presiden Dipindah ke Jalak Harupat, Bobotoh Persib Ingin Tetap di GBLA

"Itu sudah terlalu malam. Itu waktu buat pemain istirahat," ujarnya kepada wartawan, Selasa (7/6/2022).

Ia pun berharap, PSSI dan PT  Liga Indonesia Baru  (LIB) sebagai operator turnamen bisa memberikan kebijakan baru terkait jadwal pertandingan tersebut.

"Mungkin lebih bagus kalau pukul 18.15 WIB atau 18.30 WIB, atau kalau bisa, lebih dipercepat," ujarnya

Meski demikian, Budiman memastikan, anak-anak asuhnya siap untuk bertanding dan mengincar hasil terbaik dalam gelaran turnamen pemanasan  ini.

Terlebih, selama sepekan pemusatan latihan di Batam, para punggawa Persib Bandung dalam kondisi sehat dan tidak ada yang cedera.

"Sejauh ini, tidak ada pemain kami yang harus absen di Piala Presiden 2022."

"Hasil dari TC (training camp) di Batam juga sesuai dengan yang diharapkan."

"Tidak hanya hasil, tapi juga progres yang terus ditunjukkan para pemain."

"Fisik dan daya tahannya sudah lebih baik," ujarnya.

Baca juga: PERSIB BANDUNG Baiknya Tak Usah Menoleh ke Masa Lalu Jelang Lawan Bali United, Ini Alasan Konkretnya

Kepastian Stadion GBLA 

Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, memastikan babak penyisihan Grup C turnamen pramusim ini akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved