Relawan Ridwan Kamil Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz

Mudah-mudahan diselamatkan, dimudahkan dalam pencarian. Semoga Emmeril Kahn Mumtadz ketemu, kembali berkumpul dengan keluarga.

Tribun Jabar/Muhamad Syarif Abdussalam
Relawan Ridwan Kamil menggelar doa bersama bagi keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz. Doa itu digelar di Hotel Lengkong 2 Bandung, Minggu (29/5/2022). 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Tim SAR Swiss masih melaksanakan operasi pencarian anak sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril yang hanyut di Sungai Aare, Swiss.

Relawan Ridwan Kamil pun menggelar doa bersama untuk keselamatan Eril.

Kepala Sekretariat Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) Hilman Syah mengatakan doa bersama seratusan relawan dari berbagai daerah. Hilman berharap Emmeril Kahn Mumtadz bisa ditemukan dalam kondisi selamat.

"Mudah-mudahan diselamatkan, dimudahkan dalam pencarian. Semoga ketemu, kembali berkumpul dengan keluarga," kata Hilman setelah doa bersama di Hotel Lengkong 2 Bandung, Minggu (29/5/2022).

Hilman mengatakan GNIJ akan terus mendoakan agar Ridwan Kamil dan istrinya bisa merasakan kembali kebahagiaan seperti sediakala. GNIJ mengaku merasakan kesedihan atas musibah yang menimpa keluarga Ridwan Kamil.

Baca juga: Ridwan Kamil Ikut Langsung dalam Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz di Sungai di Swiss

"Di sela melaksanakan tugas sebagai pejabat, beliau (Ridwan Kamil) juga seorang bapak. Kita merasakan kesedihannya. Kita panjatkan doa. Memulihkan kembali. Kembali utuh," ucap Hilman.

Di tempat yang sama, relawan dari Ridwan Kamil untuk Republik Indonesia (RKRI) Juara yang merupakan bagian GNIJ juga turut serta doa bersama.

Ketua Umum RKRI Juara, Jojo Jajuli, mengatakan gelaran doa bersama terus mengalir dari berbagai komunitas relawan. Bahkan, diakui Jojo, sejumlah komunitas juga secara sukarela ikut mendoakan keselamatan Eril.

"Kita mendoakan ananda Eril, putra sulung Pak Gubernur," kata Jojo.

Doa bersama merupakan bentuk kepedulian dan empati dari para relawan. Jojo juga menceritakan kepedulian dari komunitas lainnya yang mendoakan keselamatan Eril.

"Malam tadi kebetulan saya ke Tegalega (Bandung) ada komunitas jalanan, luar biasa. Dari kota dan kabupaten di Jabar, sekitar 500 orang. Acaranya halal bihalal. Kemudian dilanjutkan doa bersama," ucap Jojo.

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved