Selasa, 12 Mei 2026

Jose Mourinho Pastikan Bertahan di AS Roma, Berhasil Samai Rekor Giovanni Trapattoni

Setelah membawa AS Roma juara Europa Conference League, Jose Mourinhop  memiliki rencana ke depan.

Tayang:
Editor: Januar Pribadi Hamel
Bolasport.com
Jose Mourinho, pelatih AS Roma 

TRIBUNJABAR.ID - Setelah membawa AS Roma juara Europa Conference League, Jose Mourinhop  memiliki rencana ke depan.

Platih asal Portugal ini ternyata tidak memiliki rencana untuk mencari tantangan baru. Dia sudah menyatakan bertahan di AS Roma untuk musim depan.

“Sekarang saya bertahan, tidak ada keraguan lagi,” tambah Mourinho. "Bahkan jika beberapa rumor muncul, saya hanya ingin tetap di Roma.

“Kami harus memahami apa yang ingin dilakukan pemilik kami, yang adalah orang-orang fantastis, musim depan, karena ini adalah sejarah, tetapi kami dapat membangun proyek yang sangat kuat dengan profesional yang jujur.

Baca juga: Media Italia Bocorkan Kepergian Raffi Ahmad ke Italia, Disebut Bakal Akuisisi US Lecce

"Tentu saja saya merasa seperti seorang Romanista, tetapi itu mungkin cara kerja saya.

"Saya adalah penggemar Porto, penggemar Inter, penggemar Chelsea, saya tergila-gila dengan Real Madrid, sekarang saya adalah penggemar Roma, saya milik semua.

"klub-klub itu karena kami memiliki momen-momen ini bersama," kata Jose Mourinho di lama Skysports, Kamis (26/5/2022).

Jose Mourinho menyebut keberhasil AS Roma merupakan pencapaian bersejarah setelah berhasil membawa trofi  Europa Conference League.

AS Roma berhasil mengalahkan Feyenoord 1-0 di Tirana, Albania.

Baca juga: Pelatih Timnas U-19 Akan Coret 8 Pemain, Bagaimana Nasib Dua Pemain Persib Bandung?

Dia menjadi manajer kedua yang memenangkan lima gelar utama Eropa, setelah Giovanni Trapattoni.

Mourinho, yang sebelumnya telah memenangkan Liga Champions, Liga Europa, dan Piala UEFA.

Itu adalah lima final Eropa yang dia menangkan selama masa jabatannya di Porto, Inter Milan, Manchester United dan sekarang Roma sejak 2003. (skysports.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved