Persib Bandung

Pemain Korea yang Akan Seleksi di Persib, Sudah Pamit ke Klub Lama, Lebih Meyakinkan dari Ryohei

Ini dia pemain Korea Selatan yang akan menjalani trial di Persib Bandung.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Kolase
Pemain Persib Bandung asal Korea Selatan yang akan menjalani trial, Im Chang-kyoon. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung memutuskan melakukan seleksi untuk mencari pemain asing Asia yang akan direkrut.

Slot pemain asing Asia Persib Bandung memang kosong sepeninggal Mohammed Rashid.

Kini akan ada empat pemain asing Asia yang diseleksi.

Satu di antaranya bahkan sudah ada di Bandung dan mengikuti latihan bersama penggawa Maung Bandung.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengatakan, empat pemain asing asal Asia itu akan menjalani tahap seleksi sebelum diputuskan untuk direkrut menjadi bagian dari skuad Maung Bandung musim depan.

Diketahui, para pemain asing Asia tersebut, dua dari Jepang, satu dari Korea Selatan, dan satu pemain lainnya dari Filipina berstatus pemain timnas yang bermain di kompetisi Liga Thailand.

"Untuk pemain asing Asia yang akan menjalani trial, satu dari Jepang sudah tiba di Indonesia kemarin, dia pernah bermain di Eropa. Lalu akan ada satu pemain timnas Filipina akan tiba pekan depan," kata Robert Alberts.

"Selanjutnya, satu pemain Jepang lainnya kini masih bermain di Eropa dan belum bisa datang. Serta satu pemain Korea yang juga belum bisa datang, dia bermain di Thailand," ujarnya kepada wartawan di Graha Persib, Senin (16/5/2022).

Robert menuturkan tujuan dari proses seleksi, adalah untuk melihat kemampuan adaptasi dan kerja sama dengan pemain lainnya, sebelum mengarungi kompetisi sesungguhnya di Liga 1 2022/2023. 

"Kami ingin melihat pemain tersebut beraksi di klub ini sebelum memberikan keputusan (dikontrak atau tidak). Kami ingin mendatangkan pemain yang tepat, karena itu mereka didatangkan untuk menjalani seleksi terlebih dahulu," ucapnya.

Satu pemain asal Jepang, yaitu Ryohei Miyazaki telah tiba dua hari lalu dan mengikuti latihan hari pertama bersama pemain Persib lainnya di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Selasa pagi tadi.

Pemain asal Jepang lainnya yang di sebutkan kini masih bermain di Eropa, mengerucut pada dua nama, yaitu Rei Tachikawa, yang kini masih bermain untuk Sirens FC atau Kazuki Takahashi yang kini masih bermain untuk Pirin Blagoevgrad. 

Kemudian pemain trial asal Korea Selatan yang bermain di Liga Thailand, mengarah pada Im Chang-kyoon.

Kabar tersebut, diinformasikan oleh akun bursa transfer sepakbola tanah air @gosball, 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved