Persib Bandung

Demi Bisa Mudik, Pemain Persib Bandung Ini Rela Menembus Kemacetan ke Jawa Timur

Bayu M Fiqri akhirnya bisa kembali mudik dan berkumpul bersama keluarga.

Editor: taufik ismail
Bayu Fiqri (4). (ligaindonesiabaru.com) 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dua tahun tak mudik, pemain Persib Bandung ini akhirnya bisa merasakan lagi pulang kampung.

Ia pun rela menembus kemacetan agar bisa berkumpul bersama keluarga.

Hal tersebut dialami oleh pemain belakang Maung Bandung Bayu Mohamad Fiqri.

Ia mengisi libur Hari Raya Idulfitri tahun ini bersama keluarga.

Ia merasakan kemacetan karena keluarga besar berkumpul di Surabaya.

Pemain asal Bayuwangi tersebut mengaku ini pertama kalinya mudik setelah dua tahun terakhir tak merasakannya.

"Kebetulan juga tahun ini ada libur panjang. Jadi tahun ini bersilaturahmi dengan saudara di Surabaya. Macet sedikit tidak dirasa," kata pemain bernomor punggung 4 tersebut, Jumat 29 April 2022.

Bayu bercerita, sebelum berlebaran, biasanya keluarga besar melakukan ziarah ke makam leluhur atau saudara.

Rutinitas itu juga yang tahun ini bisa kembali dirasakan setelah tahun-tahun sebelumnya hanya berkumpul di rumah masing-masing.

"Biasanya sebelum puasa dan sebelum lebaran pasti nyekar. Karena tahun kemarin tidak sempat juga karena tidak libur seperti saat ini," ujarnya di laman resmi klub.

Meskipun begitu, Bayu memastikan jika semua dilakukan tetap dengan menerapkan protokol kesehatan, sebab pandemi Covid-19 belum usai.

Baca juga: Terlalu Manis untuk Dikenang atau Belum Bisa Move On, Persib Masih Unggah Berita Mohammed Rashid

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved