Sambut Idul Fitri, Referensi Baju Lebaran Buat Kumpul Bersama Keluarga

Sulit memisahkan Idul Fitri baju lebaran karena sudah tradisi sejak lama. Tak heran banyak model pakaian atau pakaian muslim model baru jelang Lebaran

Istimewa
Adriana Chloe desainer Indonesia menampilkan enam looks modest wear di MUFFEST 2022 Yogyakarta. Seperti koleksi ready-to-wear yang berjudul 'The Romantic Waves' 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sulit memisahkan Idul Fitri baju lebaran karena sudah tradisi sejak lama. Tak heran, banyak model pakaian atau pakaian muslim model baru jelang Lebaran. 

Salah satu designer cilik Indonesia, Adriana Chloe (10) menyambut hari raya Idulfitri 1443 Hijriah ini dengan menampilkan enam looks modest wear di MUFFEST 2022 Yogyakarta. Seperti koleksi ready-to-wear yang berjudul 'The Romantic Waves' yang Chloe usung di event tersebut.

"Dalam koleksi ini saya mengangkat gaya feminine modestwear dengan tone warna manis dan romantis, seperti pink, ice blue, ivory, detail ruffles, dan penggunaan bahan lace sebagai bahan utama yang menambah kesan feminine dan romantic dari koleksi ini," kata Chloe panggilan akrab dari putri pasangan Benny Pramono dan Nanny Yusnita.

Chloe yang merupakan pelajar SD Global Inbyra School Kota Tegal ini pun menambahkan bahwa The Romantic Waves dibuat dengan sentuhan gaya victorian nan cantik, romantis, dan elegan.

Itu terimplementasi pada cutting dress sopan dan warna pastel serta detail ruffle di setiap designnya, sehingga menghadirkan kesan style feminine romantic dalam koleksi yang disajikan.

"Kami sengaja release bertepatan bulan Ramadan ya karena memang peruntukannya bagi wanita dewasa yang ingin tampil beda di hari raya," ujarnya.

Selain itu, tak hanya pakaian bagi wanita dewasa, Chloe juga menyebut ada sejumlah pakaian yang diperuntukan untuk anak-anak. Bahkan, Chloe sendiri selain designer juga sebagai model dan selegram cilik. 

"Saya ingin menonjolkan sisi keindahan seorang wanita dan memunculkan kesan keramahtamahan di hari raya. Lalu, ada koleksi saya juga yang membawa ucapan syukur karena momen hari raya saat ini berada di akhir masa pandemi dengan harapan para wanita muslimah dapat membawa kehangatan saat kembalinya momen berkumpul bersama keluarga," katanya.

Koleksi dari Adriana Chloe bisa diakses melalui akun instagram @adrianachloecollections atau @adrianachloe_pramono. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved