Liga Champions

Saat Pemain Muda Man City Itu Cengar-cengir Lihat Diego Simeone dan Memancing Keributan Antarpemain

Pemain muda Manchester City, Phil Foden, ketahuan cengar-cengir melihat pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, ketar-ketir dalam laga leg kedua.

Editor: Hermawan Aksan
Bolasport.com
Phil Foden, gelandang muda Manchester City, ketahuan cengar-cengir melihat Diego Simeone ketar-ketir. 

TRIBUNJABAR.ID - Pemain muda Manchester City, Phil Foden, ketahuan cengar-cengir melihat pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, ketar-ketir dalam laga leg kedua perempat final Liga Champions 2021-2022. 

Pemain berposisi gelandang itu menjadi sorotan dalam laga Atletico Madrid versus Manchester City di Stadion Wanda Metropolitano, Rabu (13/4/2022) waktu setempat atau Kamis pukul 02.00 WIB.

Sepanjang laga, Phil Foden memang tak memberikan kontribusi berupa tembakan tepat sasaran, apalagi mencetak gol untuk Manchester City. 

Akan tetapi, Phil Foden mampu memantik keributan antara pemain Manchester City dan Atletico Madrid di pengujung laga yang berakhir dengan skor 0-0 itu.

Baca juga: Komentar Pep Guardiola setelah Dapat Kritik Pedas karena Man City Tampil Bertahan Lawan Atletico

Stefan Savic, bek Atletico Madrid, menganggap Foden hanya berakting untuk mengulur-ulur pertandingan.

Savic kemudian menarik jersey Foden untuk menyeret sang pemain keluar dari lapangan.

Tindakan Savic sempat dicegah oleh pemain cadangan Man City, Oleksandr Zinchenko.

Tak lama kemudian, para pemain Man City lain mendatangi Savic sehingga terjadi keributan di lapangan. 

Baca juga: Komentar Xavi Hernandez setelah Barcelona Dipermalukan Frankfurt: Saya Kecewa, Saya Seorang Pemenang

Semua pemain kedua klub, baik yang tengah bertanding maupun cadangan, mengerubungi Foden.

Seusai keributan itu, wasit memberikan tambahan waktu sebanyak sembilan menit.

Melihat anak-anak asuhnya masih belum mencetak gol, pelatih Atletico, Diego Simeone, terlihat ketar-ketir. 

Atletico minimal harus mencetak dua gol agar bisa melaju ke babak semifinal setelah pada leg pertama kalah 0-1. 

Saat Simeone ketar-ketir di pinggir lapangan sambil memberikan instruksi kepada para pemainnya, Foden menunjukkan ekspresi yang menuai perhatian warganet. 

Pemain berusia 21 tahun itu tampak melirik ke arah Simeone sebelum cengar-cengir bersama para pemain cadangan Man City

Simeone membuat pendukung tuan rumah bersemangat selama perpanjangan waktu saat timnya berusaha mencari gol.

Akan tetapi, Man City berhasil mempertahankan gawangnya dari kebobolan dan akhirnya mengunci tiket ke semifinal untuk menghadapi Real Madrid. (*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved