Kecelakaan Terjadi di Jalan Raya Cianjur-Bandung, Sedan Menyalip Tapi Ada Mobil Lain dari Depan
Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Raya Cianjur-Bandung, tepatnya di depan PT Mundo, Kelurahan Cibiuk, Kecamatan Ciranjang.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Raya Cianjur-Bandung, tepatnya di depan PT Mundo, Kelurahan Cibiuk, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Senin (11/4/2022) sekitar pukul 18.45 WIB.
Kecelakaan berawal saat mobil sedan Hyundai Avega berwarna hitam yang melaju dari arah Cianjur menuju Bandung mencoba menyalip truk dengan kecepatan tinggi.
Namun ketika sedang menyalip, dari arah berlawanan melaju mobil MPV Honda Odyssey berwarna putih dengan kecepatan tinggi juga.
Mobil MPV yang berisikan lima penumpang dan dikendarai oleh Yong, warga Warungkondang, sempat menghindar.
Namun tabrakan tetap terjadi yang menyebabkan kerusakan parah di bagian kanan mobil.
Sedangkan, mobil sedan yang juga berisikan lima orang penumpang mengalami rusak parah bagian depan karena sempat menabrak pohon hingga terpental kembali ke tengah jalan.
Dadang, penjaga warung yang tidak jauh dari lokasi kejadian, mengatakan, sempat mendengar benturan keras.
Baca juga: PDIP Membuat Pengakuan soal Anggota Dewan yang Nonton Video Dewasa Saat Rapat, Begini Klarifikasinya
"Denger suara tabrakan. Langsung saya samperin takutnya ada yang terluka," ujar Dadang kepada Tribunjabar.id.
Berdasarkan pantauan Tribunjabar.id di lokasi, kecelakaan tersebut menyebabkan kemacatan karena posisi mobil sedan berada di tengah ruas jalan.
Pada kejadian tersebut, menyebabkan pengemudi mobil sedan mengalami luka ringan karena benturan.
Sedangkan, penumpang dan pengemudi mobil MPV tidak mengalami luka-luka. (*)