Tol Cisumdawu Beroperasi, Sempat Terjadi Peningkatan Kendaraan di Tol Cileunyi

Arus lalu lintas di gerbang Tol Cileunyi masih terpantau lancar di pekan ini.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Lutfi AM
Situasi di Gate Tol Cileunyi, Minggu (10/4/2022) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dengan dioperasikannya Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) seksi 1, sempat terjadi peningkatan kendaraan yang masuk Tol Cileunyi.

Supervisior Gate Tol Cileunyi, Elih Sukawati, mengungkapkan, pada awal dioperasikan, Cisumdawu menjadi daya tarik, hingga terdapat peningkatan kendaraan.

"Mungkin satu karena masih gratis, lalu pengen tahu ya, ada yang sengaja ke sana ke arah Cisumdawu," kata Elih, di Cileunyi, Minggu (10/4/2022).

Namun menurutnya, kini situasi kembali normal.

Elih memaparkan, dengan adanya Cisumdawu itu memberikan solusi bagi kemacetan di jalan arteri.

"Tepatnya di jalan arteri yang menuju arah Sumedang, tidak terlalu menumpuk," kata Elih.

Elih mengatakan, yang keduanya kalau jalur mudik menuju jalur Rancaekek macet, itu bisa dialihkan dulu ke Cisumdawu.

"Diarahkan ke Kiarapayung, menuju arah Garut, melalui Wado," ucapnya.

Hingga sore tadi di simpang Cileunyi baik yang mengarah ke Sumedang, Kota Bandung, Rancaekek, atau Garut, arus lalu lintas masih terlihat lenggang.

Baca juga: Libur Lebaran, Subang Siap-siap Sambut Ratusan Ribu Wisatawan, Ini Lokasi yang Bakal Diserbu

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved