Kapolres Sumedang Jenguk Wartawan Korban Ditinju Anggotanya, Ini yang Disampaikan
Kapolres Sumedang, AKBP Eko Prasetyo Robbyanto, menjenguk Husni Nursyaf (34), wartawan Metro TV yang sedang terbaring di ruang perawatan.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Giri
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kapolres Sumedang, AKBP Eko Prasetyo Robbyanto, menjenguk Husni Nursyaf (34), wartawan Metro TV yang sedang terbaring di ruang perawatan di RSUD Sumedang, Rabu (30/3/2022).
Husni adalah korban pemukulan oknum anggota Polres Sumedang saat dia sedang bertanding sepak bola di Stadion Ahmad Yani, Kota Kaler, Sumedang, Selasa (29/3/2022).
Dia memperkuat tim BPBD Sumedang melawan tim Polres Sumedang.
"Saya datang untuk menyampaikan permohonan maaf kepada yang bersangkutan, juga kepada semua rekan-rekan wartawan," kata Kapolres kepada TribunJabar.id, di Sumedang.
Dia mengatakan akan menanggung semua biaya pengobatan Husni selama menjalani perawatan di rumah sakit.
"Kami juga telah memproses anggota kami yang melakukan pemukulan itu untuk diberi sanksi tegas," katanya.
Husni mengalami luka robek di bagian dalam area mata akibat pukulan itu.
Sebuah tinju mendarat di pelipis Husni ketika pertandingan akan berakhir.
Sang pemukul adalah polisi berseragam dinas sebelumnya duduk di bangku penonton.
Dia yang merasa kepanasan karena melihat ada cekcok antarpemain lawan dengan tim yang didukungnya memutuskan untuk lari ke lapangan tempat bertanding dan melepaskan bogem kepada Husni.
Akibat tinju itu membuat Husni harus menjalani operasi kecil.
Jika tak, mata Husni terganggu dengan air mata yang terus mengalir akibat robekan selaput. (*)