Ini Pesan Terakhir Arifin Panigoro kepada Ridwan Kamil Sebelum Meninggal, Mata Emil Berkaca-kaca

Ridwan Kamil mengunjungi rumah duka pengusaha Arifin Panigoro pada Selasa pagi.

Istimewa/Dok Biro Adpim Jabar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat melayat ke rumah duka Arifin Panigoro di Jakarta, Selasa (8/3/2022) pagi. 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melayat ke rumah duka almarhum Arifin Panigoro di Jalan Madrasah II, Jakarta Selatan, Selasa (8/3/2022) pagi.

Ridwan Kamil hadir dengan peci hitam dan batik nuansa hitam serta tetap menggunakan masker ciri khasnya bermotif megamendung.

Tak lupa ia mendoakan almarhum serta keluarga yang ditinggalkan agar diberi ketabahan.

Arifin Panigoro meninggal dunia pada 28 Februari sekitar pukul 03.29 WIB.

Saat ditemui usai melayat, Ridwan Kamil dengan mata berkaca-kaca menjelaskan bahwa Arifin Panigoro menitipkan pesan kepadanya terkait bagaimana merumuskan kebijakan terbaik dalam bidang kesehatan.

"Pesan terakhir Pak Arifin kepada saya lebih banyak mengenai bidang kesehatan ya, tentang TBC tentang bagaimana mengajak keilmuan dalam merumuskan kebijakan-kebijakan,” ujarnya. 

Menurut Ridwan Kamil, Arifin Panigoro juga sangat menaruh perhatian pada isu energi terbarukan. Maka dari itu, sebelum tutup usia ia telah memberikan kepercayaan agar kantornya bisa ditempati oleh organisasi energi terbarukan Indonesia (ADMPET) yang diketuai oleh Ridwan Kamil.

"Beliau juga menaruh perhatian pada isu energi terbarukan bahkan meminjamkan kantornya buat kami organisasi energi terbarukan Indonesia,” kata pria yang kerap disapa Kang Emil ini. 

Untuk itu, Emil akan memperjuangkan cita-cita almarhum dalam memperjuangkan kebijakan-kebijakan di bidang kesehatan dan energi terbarukan.

"Jadi mungkin dari sisi apa yang saya lakukan dari pengalaman pribadi dua hal tadi, saya akan mendedikasikan inisiatif-inisiatif sebagai memori beliau," katanya.

Baca juga: Sebelum Wafat, Arifin Panigoro Sempat Berpesan ke Jokowi, Ini Percakapan Bos Migas Itu via Telepon

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved