Menjelang Pemilu 2024, Partai Gerindra Terbuka Bagi Masyarakat yang Ingin Bergabung

DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat maupun di tingkat DPC setiap kabupaten dan kota di Jabar terbuka bagi siapapun yang hendak mendaftar untuk

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/MUHAMAD SYARIF ABDUSSALAM
Anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Jawa Barat, Ihsanudin 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat maupun di tingkat DPC setiap kabupaten dan kota di Jawa Barat terbuka bagi siapapun yang hendak mendaftar untuk bergabung menjadi anggota partai jelang Pemilu 2024.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat, Ihsanudin, mengatakan pihaknya selalu mengapresiasi siapapun yang memiliki keinginan untuk bergabung dengan partainya, terlebih menjelang Pemilu 2024.

"Warga yang berpikir untuk kemaslahatan umat dan memutuskan untuk berpolitik, harus diapresiasi oleh siapapun. Apalagi kalau ingin bergabung dengan Partai Gerindra. Kami akan senang, yang datang akan disambut dengan karpet merah," kata Ihsanudin melalui ponsel, Selasa (1/3/2022).

Ia mengatakan Partai Gerindra memang belum secara resmi membuka pendaftaran untuk menjadi caleg pada Pemilu 2024.

Namun demikian, sudah banyak masyarakat yang mendatangi kantor DPD dan DPC Gerindra untuk menjalin komunikasi.

"Sudah banyak yang menyatakan keseriusan bergabung dengan Gerindra di Jawa Barat. Kita harus menghormati keputusan orang yang ingin berpolitik, apalagi bergabung dengan Gerindra," katanya.

Dari hasil Pemilu 2019, Partai Gerindra meraih 25 kursi dari total 120 kursi di DPRD Jabar.

Dengan demikian, Partai Gerindra menjadi partai dengan jumlah kursi terbanyak di DPRD Jabar. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved