Makan dan Tidur, Cara Ardi Idrus Siapkan Diri Jelang Persib Bandung vs PSM Makassar
Jelang Persib Bandung lawan PSM Makassar, bek Persib Ardi Idrus mempersiapkan diri dengan menjaga kondisi fisiknya. Caranya dengan makan dan tidur
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Mega Nugraha
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BALI - Bek kiri Persib Bandung, Ardi Idrus optimistis bisa meraih poin penuh lawan PSM Makassar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (22/2).
Menurut pemain bernomor punggung tiga ini, recovery yang dilakukan tim sesudah menjalani pertandingan kontra Persipura Jayapura berjalan dengan sangat baik.
"Ya kami sekarang punya recovery cukup bagus buat pertandingan besok. Target kami sih ya tiga poin biar buat pangkas angka dan naik ke klasemen ke 1," ujar Ardi, Minggu (20/2).
Ardi Idrus mengaku sangat siap menjalani laga nanti. Secara fisik, dia merasa bugar dan terus memeliharanya dengan istirahat yang cukup.
"Ya kalau saya sih dari segi istirahat, tidur cukup, makan, itu yang paling penting dan dimaksimalkan karena makan dan tidur itu paling penting," katanya.
Ardi Idrus menambahkan, meski jeda waktu dari pertandingan Persipura ke PSM Makassar hanya tiga hari, namun secara kondisi tidak ada masalah dan siap memberikan permainan maksimal.
Baca juga: Kata-kata Febri Hariyadi Persib Bandung, Bagus Banget Buat Kamu yang Terpuruk, 3 Rumus Sukses
"Jadi sekarang kami semua pemain berada dalam kondisi sehat, recovery-nya cukup bagus, buat pertandingan laga tunda itu targetnya tiga poin," ucapnya.
Di laga nanti, Ardi Idrus tak mau terpengaruh hasil buruk yang didapat PSM Makassar dalam beberapa pertandingan terakhir. Tim berjuluk Juku Eja itu tak pernah menang dalam empat laga terakhirnya.
"Kami enggak patokan dengan hasil mereka sama tim lain, pasti mereka punya motivasi lain sama Persib. Jadi kami cuman waspada saja buat tim dan hadapi mereka dengan tampil all out, 100 persen, untuk memenangkan pertandingan," ucapnya.
Sementara itu, Persib baru saja meraih hasil maksimal usai menaklukan Persipura dengan skor 3-0. Mantan pemain PSS Sleman dan Semen Padang ini justru tak mau melihat pertandingan sebelumnya dan hanya fokua pada laga ke depan.
"Ya saya rasa kami gak mau bicarakan statistik. Tapi sekarang yang kemarin seri itu tidak bagus menurut saya. Kami harus wajib menang karena kami sudah perbiaki gimana taktik yang diterapkan lawan PSM besok," ujarnya.
Sementara itu, pelatih Persib, Robert Alberts, memberikan waktu libur kepada para pemainnya selepas pertandingan kontra Persipura. Para pemain bakal berlatih kembali untuk persiapan menghadapi PSM, Senin (21/2).
Sehari setelah laga kontra Persipura atau Sabtu (19/2), Nick Kuipers dan kawan-kawan mendapat program latihan pemulihan. Di hari kemarin, pemain dibebaskan untuk berlatih masing-masing di hotel menginap atau di lapangan latihan.