Persib Bandung

Waduh, Persib Bandung Kehilangan 3 Pemain Muda Jago Cetak Gol, Kena Covid-19? Ini Penjelasan Passos

Persib Bandung harus kembali kehilangan pemain pada saat pertandingan menghadapi PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, besok.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Kisdiantoro
persib.co.id
Beckham Putra Nugraha memeluk rekannya, Kakang Rudianto, yang mencetak gol untuk Persib Bandung, sementara Erwin Ramdani bersujud, pada laga melawan Persikabo 1973 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Sabtu, (29/1/2022) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BALI  - Persib Bandung harus kembali kehilangan pemain pada saat pertandingan menghadapi PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (11/2/2022).

Kali ini, tim berjuluk Maung Bandung itu harus kehilangan Beckham Putra Nugraha, Bayu M Fiqri, dan Kakang Rudianto.

Ketiga pemain itu bukan absen karena terpapar Covid-19, namun harus mengikuti pemusatan latihan bersama Timnas U-23 yang bakal berlaga dalam ajang Piala AFF U-23.

Hal ini dikonfirmasi oleh pelatih kiper Persib, Luizinho Passos yang menyebut bahwa Beckham, Bayu, dan Kakang tak akan berpartisipasi di pertandingan kontra PSS.

"Iya, mereka tiga pemain yang bagus dan bergabung dengan tim nasional U-23," ujar Passos dalam sesi jumpa pers virtual sebelum pertandingan, Kamis (10/2/2022).

Baca juga: Analisis Persib Lawan PSS Sleman, David dan Bruno Harus Bisa Jawab Kritik Bobotoh

Namun absennya tiga pertandingan itu tak membuat tim pelatih menjadi gusar. Sebab, kata Passos, Persib memiliki pemain lain yang tak hebatnya.

"Persib Bandung adalah tim yang besar dan punya banyak pemain bagus di sini," katanya.

Pelatih kiper asal Brasil itu berharap para pemain yang bakal ditampilkan besok bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya.

"Saya harap besok pemain yang masih berada di sini bisa memberikan kemampuan terbaiknya untuk Persib dan meraih tiga poin," katanya.

Analisis Persib vs PSS Sleman

Persib Bandung akan menghadapi PSS Sleman di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (10/2/2022).

Pengamat sepak bola yang juga mantan pemain Persib Bandung, Fiator Ambarita, mengatakan seiring dengan sembuhnya beberapa dari Covid-19, peluang Maung Bandung meraih kemenangan dari PSS Sleman terbuka lebar.

Terlebih jika melihat rekor lima pertemuan terakhir Persib Bandung menghadapi PSS Sleman.

Pangeran Biru lebih diunggulkan dengan meraih tiga kemenangan dan dua hasil imbang. Tim Super Elang Jawa belum pernah mampu menaklukkan tim asal Jawa Barat tersebut.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved