Bobotoh Geulis Asal Coblong Harap Ezra dan Victor Tambal Kekurangan Persib saat Bertemu Bali United
Dua punggawa Timnas Indonesia yaitu, Ezra Walian dan Victor Igbonefo kembali bergabung ke tim Persib Bandung usai menjalani masa karantina.
Penulis: Cipta Permana | Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dua punggawa Timnas Indonesia yaitu, Ezra Walian dan Victor Igbonefo kembali bergabung ke tim Persib Bandung usai menjalani masa karantina.
Hal ini memberikan angin segar bagi tim asuhan pelatih Robert Rene Alberts juga para Bobotoh yang sempat di buat tegang lantaran Marc Klok, Ardi Idrus, dan Achmad Jufriyanto dipastikan harus absen menghadapi Bali United, karena akumulasi kartu kuning. Termasuk, kondisi Erwin Ramdani dan Dedi Kusnandar yang masih dibekap cedera.
Bobotoh geulis asal Coblong, Kota Bandung, Sania Oktaviani Kuswandi berharap kembali bergabungnya Ezra dan Victor, dapat menambah kekuatan sekaligus menambal kekurangan Persib Bandung di laga pertama seri keempat saat menghadapi Persita Tangerang.

Baca juga: Jelang Persib Bandung vs Persita Tangerang, Persib Bandung Ketambahan Kekuatan Meski Tanpa Ezra
"Ya tentunya kembali bergabung dua pemain itu (Ezra Walian dan Victor Igbonefo) ke tim, mudah-mudahan bisa memberikan tambahan kekuatan dari Persib untuk hadapi Bali United. Apalagi, Marc Klok, Ardi Idrus, sama Jupe harus absen, juga Erwin (Ramdani) sama Dedi (Kusnandar) juga cedera, artinya lini tengah sama belakang kekuatan jadi berkurang kan," ujarnya saat dihubungi melalui pesan singkat WhatsApp, Senin (10/1/2022).
Sania pun menuturkan, mengahadapi Bali United, tim Persib Bandung harus tampil all-out sepanjang pertandingan, untuk meraih kemenangan, jika tidak ingin melepaskan kursi puncak klasemen sementara BRI Liga 1 musim ini.
"Pokoknya lawan Bali United nanti, semua pemain harus fokus dan kerja keras untuk bisa mendapatkan kemenangan. Kalau sampai seri atau kalah, maka dipastikan turun dari posisi puncak klasemen," ucapnya.
Baca juga: Persib Bandung Dirugikan di Seri 4 Putaran 2 Liga 1, Bikin Kondisi Kesehatan Pemain Terganggu
Ia pun meminta, agar duet striker baru yaitu, David da Silva dan Bruno Cantanhede bisa menambah jumlah gol bagi Persib Bandung. Sebab, tidak hanya perhitungan poin yang diraih hingga akhir kompetisi, yang akan menjadi penentu bagi tim yang berhak juara kompetisi.
Tetapi juga capaian perolehan gol di papan klasemen sementara BRI Liga 1 Tahun 2021/2022.
"Jadi mudah-mudahan selain terus nambah lagi poinnya dari jumlah kemenangan, tapi juga, produktivitas gol biar Persib Bandung bisa terus di atas dan jadi juara," katanya.