Bobotoh Cantik Pangandaran Minta Pelatih STY Bisa Mainkan Victor dan Ezra: Semoga Ada Keajaiban
Timnas Indonesia takluk dari Timnas Thailand di babak final leg 1 Piala AFF 2020 dengan skor telak 0-4, malam tadi
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Timnas Indonesia takluk dari Timnas Thailand di babak final leg 1 Piala AFF 2020 dengan skor telak 0-4, malam tadi. Pasukan Garuda dipaksa tak berkutik oleh lesakkan empat gol dari para pemain The Elephant War.
Kondisi ini membuat Timnas Indonesia berada dalam posisi sulit jika ingin keluar sebagai juara dengan membalikkan keadaan pada leg 2 yang rencananya bakal digelar Sabtu (1/1/2022).
Bobotoh cantik asal Pangandaran, Tita Fazriyanti Novia (24) mengaku sedikit kecewa atas keputusan susunan pemain yang dipilih coach Shin Tae Yong (STY) semalam. Pasalnya, tak ada dua nama pemain dari Persib Bandung, yakni Ezra Walian dan Victor Igbonefo.
Baca juga: Timnas Indonesia Dikalahkan Thailand, Pemain Ini Dinilai Egois
Baca juga: Shin Tae-yong Akui Thailand Lebih Baik dari Indonesia, Para Pemain Dinilai Gugup
"Sedikit bertanya-tanya sih ya kenapa Ezra enggak main sama sekali di laga final ini. Padahal, Ezra bisa saja memberikan tekanan dan ancaman bagi pertahanan Thailand. Lalu, untuk Victor bisa berguna menahan halauan serangan penyerang Thailand yang dia sudah tahu karena pernah bermain di Liga Thailand," katanya, Kamis (30/12/2021).
Tita juga merasa heran dengan permainan para pemain yang dikenal bukan permainan timnas yang ditunjukkan saat fase grup sampai semifinal. Dia berharap pelatih STY di leg 2 nanti dapat memilih pemain yang memang dapat memberikan suntikan motivasi di dalam lapangan.
"Saya sih masih berharap STY bisa berikan kesempatan buat Ezra dan Victor Igbonefo di laga final leg 2. Terutamanya Victor yang di Piala AFF 2020 ini hanya bermain sekali dan itu pun sebagai pemain pengganti saat melawan Kamboja," katanya.
Tita masih memiliki rasa optimisme yang tinggi pada tim Garuda untuk membuat keajaiban di leg 2 nanti. Menurutnya, segala hal masih menjadi mungkin termasuk Indonesia menjadi juara AFF untuk pertama kalinya.
"Harus (optimis). Sebagai warga negara Indonesia siapa lagi kalau bukan kita yang mendukung mereka. Pokoknya eleh meunang Indonesia nu Aing (pokoknya kalah menang Indonesia milikku)," ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/tita-fazriyanti-novia.jpg)