Liga 1 2021
DUA Pemain Baru Persija Ucapkan Janji kepada The Jakmania, Bepe Bilang Mau Tambah 5 Pemain Baru
Dua pemain baru Persija Jakarta, Ichsan Kurniawan dan Samuel Simanjuntak, berjanji kepada The Jakmania bakal bekerja keras untuk memperbaiki peringkat
TRIBUNJABAR.ID - Dua pemain baru Persija Jakarta, Ichsan Kurniawan dan Samuel Simanjuntak, berjanji kepada The Jakmania bakal bekerja keras untuk memperbaiki peringkat klub berjuluk Macan Kemayoran di papan klasemen.
Saat ini Persija bertengger di posisi 8 klasemen Liga 1 dengan raihan 25 poin.

"Kalau janji ke Jakmania, kita bakal kerja keras."
"Semoga kerja keras kita membantu Persija untuk bisa lebih baik lagi."
"Semoga kita juga berkontribusi banyak untuk Persija, itu saja janji saya. Kerja keras," ujar Ichsan dalam Forum Persija beberapa waktu lalu.
Samuel Simanjuntak, bek kiri baru Persija, menuturkan hal senada.
Pemain berusia 22 tahun ini berjanji kepada The Jakmania bahwa ia bakal bekerja keras.

Dia memastikan bakal memberikan performa terbaiknya di setiap pertandingan, agar Persija bisa kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1.
"Dan saya akan memberi yang terbaik di tiap pertandingan untuk bisa memenangkan pertandingan ataupun bisa mengantar naik Persija ke papan atas lagi," kata dia.
Persija Jakarta menjadi salah satu tim yang bergerak cepat merekrut pemain ketika bursa transfer tengah musim dibuka.
Baca juga: PERSIJA Resmi Depak Bek Asal Brasil Yan Motta, Diisukan Bakal Datangkan Mantan Pemain Timnas
Setelah mendatangkan Ichsan Kurniawan dan Samuel Simanjuntak, mereka kabarnya masih memburu pemain di jendela transfer.
“Perlu kami sampaikan, Persija tak akan pernah mengumumkan rekrutan baru sebelum pemain tersebut dinyatakan lolos dari semua mekanisme transfer pemain yang kami berlakukan," ujar Bepe, sapaan Bambang, dikutip situs resmi Persija.
"Jadi sampai saat ini saya hanya bisa menyampaikan bahwa kami masih dalam proses pembicaraan dan menyelesaikan negosiasi dengan beberapa pemain."
Meski begitu, Bepe memberikan sedikit bocoran bahwa salah satunya adalah pemain asing.
Semuanya merupakan rekomendasi pelatih Angelo Alessio.
"Apakah salah satunya pemain asing? Bisa jadi."
"Namun, jika secara spesifik si a, b, atau c, saya belum bisa katakan itu."
"Sebagai institusi, Persija tidak akan pernah menanggapi segala sesuatu berdasarkan rumor,” tutur Bepe. (*)