Persib Bandung
Persiapan Sudah Matang, Persik Kediri Siap Beri Kejutan untuk Persib Bandung
Pertandingan Persib Bandung vs Persik Kediri akan dimainkan di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (12/12/2021) dan disiarkan langsung Indosiar Live
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANTUL - Persik Kediri bakal mendapat ujian berat di pertandingan terakhir putaran pertama Liga 1 2021/2022.
Pertandingan Persib Bandung vs Persik Kediri akan dimainkan di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (12/12/2021) dan disiarkan langsung Indosiar Live Streaming TV Bersama mulai pukul 18:30 WIB.
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca menyebut persiapan menghadapi Persib berjalan dengan sangat baik.
Semua pemain dalam kondisi yang baik dan sangat termotivasi untuk meneruskan tren kemenangan pada dua laga terakhir.
"Kami persiapan seperti biasa seperti laga sebelumnya, kami punya recovery tiga hari, baru hari ini kami bisa kumpulkan semua pemain setelah kita recovery kemarin. Sudah semua pemain siap tampil untuk bisa kita ambil poin maksimal nanti hari Minggu," ujar Roca dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan, Sabtu (11/12).
Namun ambisi untuk bisa memetik poin penuh dari Persib bukan perkara yang mudah. Roca menyadari Persib merupakan tim calon kuat juara dengan komposisi pemain luar biasa.
"Kami juga tidak mau lihat hasil pertandingan terkahir dari mereka karena secara permainan mereka di satu titik mereka hilang konsentrasi dan tidak bisa dapat poin penuh. Tapi tetap kami harus waspada dengan permainan mereka dan pemain berkualitas," katanya.
Roca menambahkan, ketika masuk ke lapangan, peluang untuk menang adalah 50:50. Sehingga ketika menghadapi Persib, kemenangan bukanlah hal yang mustahil.
"Kami coba masuk lapangan untuk memenangkan pertandingan, tapi di pertandingan kami tidak tahu apa yang akan terjadi, tapi paling tidak kami akan berjuang untuk dapat poin maksimal dan minimal kami bisa dapat satu poin," katanya.
Di samping itu, Roca tak akan menirukan gaya permainan Persebaya ketika menaklukan Persib. Ketika itu, Persebaya memilih bermain menunggu dan melakukan serangan balik secara cepat.
"Kalau terapkan gaya bermain Persebaya itu akan jadi salah besar, karena kemampuan pemain dan kualitas dari pemain Persebaya dengan Persik itu berbeda. Saya terapkan gaya bermain pemain sesuai dengan strategi saya miliki," ucapnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/wasit-steven-yubel-poli.jpg)