Breaking News:

Korban Hanyut di Sungai Cipunagara Subang Ditemukan di Pamanukan

Harudin (38) warga Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang yang hanyut di Sungai Cipunagara ditemukan oleh tim SAR gabungan, Rabu (24/11/2021).

Istimewa
Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban tenggelam di Sungai Cipunagara, Kabupaten Subang, Rabu (24/11/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati.

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Harudin (38) warga Kecamatan Compreng, Kabupaten Subang yang hanyut di Sungai Cipunagara ditemukan oleh tim SAR gabungan, Rabu (24/11/2021).

Korban ditemukan petugas gabungan di Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, pada pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Tak Seperti Kejari Karawang di Kasus Valencya, Kejari Garut Malah Hentikan Penuntutan Pencuri Ponsel

Aep Saepudin selaku Danton Damkar Subang mengatakan, korban ditemukan di Desa Bongas, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang.

"Ditemukan oleh warga pamanukan setelah melihat korban nyangkut dan langsung melaporkan kepada tim sar gabungan, kami langsung mendatangi setelah diperiksa ternyata benar itu merupakan orang yang kami cari setelah mendapatkan kabar tenggelam di sungai Cipunagara," ucap Aep kepada Tribun Rabu (24/11/2021).

Baca juga: Tiba-tiba Yoris-Danu Disinggung Soal Tersangka Kasus Subang oleh Kuasa Hukum, Ada Apa?

Setelah menemukan korban, petugas tim SAR gabungan langsung mengevakuasi korban dan langsung menyerahkan kepada pihak keluarga.

"Ditemukan pulul 09.00 WIB diperkirakan, korban ditemukan sudah tidak bernyawa, dan langsung dibawa ke rumah duka yang berada di Kecamatan Compreng untuk dimakamkan," katanya.

Harudin bersama dengan enam warga lainnya akan menyebrangi Sungai Cipunagara menggunakan perahu pada Senin (22/11/2021) malam.

Saat menyebrangi sungai, perahu terbalik diduga karena kelebihan muatan dan perahu bocor. Ke enam warga lainnya bisa menyelamatkan diri sedangka Harudin hanyut terbawa arus sungai.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved