Breaking News:

Jangan Ketinggalan, Jadwal Lengkap Vaksinasi Covid-19 di Cirebon Selasa 23 November 2021

Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum, pelajar, dan lansia di Kota serta Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi

Tribun Jabar/Kemal Setia Permana
ILUSTRASI - Vaksinasi massal yang digelar bank bjb syariah bekerja sama dengan Tribun Jabar di Yayasan Al Ghifari. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum, pelajar, dan lansia di Kota serta Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi, Selasa (23/11/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, sedikitnya terdapat tiga lokasi vaksinasi massal yang digelar di Kota Cirebon.

Di antaranya, di Puskesmas Pesisir mulai pukul 11.00 WIB - 12.00 WIB bagi warga Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, yang berusia 12 tahun ke atas.

Baca juga: Tak Perlu Cemas, Dinkes Jamin Tidak Ada Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa yang Disuntikkan ke Warga

Selain itu, vaksinasi juga diselenggarakan di Puskemas Nelayan dari pukul 08.00 WIB - 11.00 WIB yang diprioritaskan bagi kalangan lansia dan remaja berusia 12 tahun ke atas.

Puskesmas Sitopeng pun mengadakan vaksinasi dosis pertama dan kedua bagi warga berusia minimal 12 tahun mulai pukul 07.30 WIB - 11.00 WIB.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Di waktu yang sama, warga berusia 12 tahun ke atas dapat mengikuti vaksinasi dosis pertama dan kedua di Puskesmas Sumber, Jalan P Kejaksan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Baca juga: Ayo Vaksin, Ini Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Cirebon Hari Ini, Senin 22 November 2021

Karenanya, bagi masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved