Breaking News:

Ayo Vaksin, Ini Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Cirebon Hari Ini, Senin 22 November 2021

Masyarakat umum berusia 12 tahun ke atas dapat mengikuti kegiatan itu, baik untuk vaksin dosis pertama maupun vaksin dosis kedua.

Tribun Jabar/Kemal Setia Permana
ILUSTRASI - Vaksinasi massal yang digelar bank bjb syariah bekerja sama dengan Tribun Jabar di Yayasan Al Ghifari. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Pemkot Cirebon bersama TNI - Polri dan sejumlah pihak tampaknya masih melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, Senin (22/11/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, vaksinasi massal digelar di lantai tiga Pusat Grosir Cirebon (PGC), Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, pada pukul 08.00 WIB - selesai.

Masyarakat umum berusia 12 tahun ke atas dapat mengikuti kegiatan itu, baik untuk vaksin dosis pertama maupun vaksin dosis kedua.

Baca juga: BPOM Terbitkan Ijin EUA Vaksin Covovax, Ini Peruntukannya

Vaksinasi massal khusus dosis kedua Astrazeneca dilaksanakan di Baperkam RW 03 Kelurahan Petratean, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.

Kegiatan yang dilaksanakan Puskesmas Astanagarib itu dapat diikuti masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas mulai pukul 08.00 WIB - 11.00 WIB.

Selain itu, warga berusia minimal 18 tahun juga dapat mengikuti vaksinasi massal di RSD Gunung Jati, Jalan Sudharsono, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Vaksinasi itu dimulai pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB dan dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Poliklinik Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Baca juga: Jangan Lupa Vaksin, Ini Jadwal Lengkap Vaksinasi Covid-19 di Cirebon Jumat 19 November 2021

RS Pertamina Cirebon juga menyelenggarakan vaksinasi bagi masyarakat umum yang berusia minimal 12 tahun pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Karenanya, bagi masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved