Senin, 18 Mei 2026

Eni di Sumedang Meninggal Saat Tembok Penahan Tebing di Dekat Rumahnya Ambruk

Perempuan di Sumedang bernama Eni (53) meninggal saat terjadi tembok penahan tebing (TPT) setinggi 4 meter ambruk dan menimpa rumahnya.

Tayang:
Editor: Mega Nugraha
torinoflash.it
Ilustrasi 

TRIBUNJABAR.ID,SUMEDANG- Perempuan di Sumedang bernama Eni (53) meninggal saat terjadi tembok penahan tebing (TPT) setinggi 4 meter ambruk dan menimpa rumahnya.

Peristiwa itu terjadi di Dusun Sembir Desa Gunasari Kecamatan Sumedang Selatan Kabupaten Sumedang pada Minggu (14/11/2021) sore. Eni meninggal karena tertimpa longsoran dari TPT tersebut.

"Kejadiannya tadi sore, Ibu Eni meninggal akibat tertimpa material dinding rumah akibat dorongan dari tanah yang longsor," ujar Supervisor Pusdalops BPBD Sumedang, Rully Surya S dalam keteranfan tertulisnya.

Ia menerangkan, posisi rumah Eni yang tinggal bersama saudaranya itu berada di bawah TPT tersebut. Saat bersamaan, terjad hujan deras.

Baca juga: Busa Mirip Awan di Kali Rasmi Bekasi, Ini Langkah dari DLH Jabar untuk Proses Hukumnya

"Pascalongsor, penghuni rumah untuk sementara mengungsi ke tempat saudaranya," tutur Rully.

Ia mengimbau warga untuk waspada terhadap bencana longsor hingga banjir bandang selama musim hujan.

"Kami imbau warga lebih waspada. Bagi yang tinggal di lereng bukit atau bantaran sungai, kami imbau untuk mengungsi sementara ke tempat lebih aman jika kondisi hujan dengan intensitas tinggi dan secara terus menerus terjadi. Keselamatan jiwa lebih utama dari harta benda," kata Rully.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved