Breaking News:

Dua Titik Longsor Tutupi Sungai Leles, Jalan KH Abdul Azis Kota Sukabumi Terancam Ambles

BPBD Kota Sukabumi bersama relawan dan masyarakat Kampung Leles, Kecamatan Gunung Puyuh, bahu membahu mengevakuasi material longsor, Minggu (14/11)

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/DIAN HERDIANSYAH
Longsor di Kampung Leles, RT 04/RW16, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Bandung, Minggu (14/11/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi bersama relawan dan masyarakat Kampung Leles, RT 04/RW16, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunung Puyuh, bahu membahu mengevakuasi material longsor, Minggu (14/11/2021).

Kepala pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani mengatakan, longsor dilokasi tersebut ada dua titik yakni longsor tanah sawah dan longsor rumpun bambu dengan luas panjag lebar 35 x10x15 meter sehingga menyebabkan singai Leles tertimbun.

"Akibat hujan deras yang terjadi cukup tinggi mengakibatkan dua titik longsoran tanah dan rumpun bambu tergerus longsoran menutupi sungai leles," ujarnya, kepada Tribunjabar.id.

Upaya penaganan lebih lanjut, pihaknya bersama relawan dan saat ini tengah mengevakuasi material longsor upaya memperlancar saluran air leles.

"Ya kita bersama-sama angkat material dari sungai. Kemudian di lokasi yang lonsornya kita tahan dengan bambu upaya mencegah longsor terjadi," tutur Imran.

Tidak hanya itu, pihaknya juga telah memasang tanda peringatan rawan longsor di jalan Kh. Abdul Azis, agar warga dan para pengguna jalan agar berhati-hati.

"Ya agar berhati-hati, karena dampak longsor ini, jalan Kh. Abdul Azis terancam longsor juga," ujar Imran. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved