Selasa, 12 Mei 2026

Rem Blong, Truk Tabrak Fuso di Jampangkulon Sukabumi, Satu Penumpang Terjepit

Kecelakaan melibatkan mobil truk bernomor polisi B 9947 BDB pengangkut pakan tambak udang menabrak bagian belakang Fuso

Tayang:
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Siti Fatimah
Truk Tabrak Fuso di Jampangkulon Sukabumi 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Cibarusah, Desa Tanjung, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (13/11/2021).

Informasi diperoleh, peristiwa terjadi sekitar pukul 10.40 WIB. Kecelakaan melibatkan mobil truk bernomor polisi B 9947 BDB pengangkut pakan tambak udang menabrak bagian belakang Fuso bernomor polisi D 8861 OF.

Seorang warga, Yayat (40) mengatakan, ia tiba-tiba mendengar suara ledakan saat peristiwa itu terjadi.

Baca juga: Truk Pasir Ringsek Tertabrak KA Argo Muria di Perlintasan Tanpa Palang Pintu di Haurgeulis Indramayu

"Untuk jelasnya kurang tahu jelas, cuman ngeliat mobil pas saya lagi layanin pelanggan tahu-tahunya udah jebred (tabrakan), saya lihat kedepan ada korban serius, kalau yang satunya serius, ada dua orang, cuma yang keneknya parah, kalau yang sopirnya gak apa-apa," ujarnya.

Sementara itu, Kurniawan (32) sopir truk mengatakan, dirinya berangkat dari Serang menuju tambak udang di Ujung Genteng, Kecamatan Ciracap.

Baca juga: Truk di Harus Sebrangi Sungai Sedalam Hampir 1 Meter Saat Bawa Hasil Bumi Petani di Cianjur Selatan

Saat kejadian ia mengaku kondisi mobil mengalami rem blong, sehingga menabrak bagian belakang fuso yang hendak masuk ke area proyek di RSU Jampangkulon.

"Kejadian pas saya mau ngirim ke tambak Ujung Genteng, pas belokan sedikit ada mobil yang mau masuk ke Rumah Sakit yaitu mobil proyek, habis itu saya hilang kendali rem blong, saya bingung mau buang arah kemana, disitulah saya menabrak kena bagian belakangnya," ucapnya.

Diketahui, kondektur truk yang mengalami luka dan sempat terjepit saat ini masih menjalani perawatan di RSU Jampangkulon

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved