Selasa, 7 April 2026

PPP Jabar Targetkan Kadernya Rebut Satu Kursi di Tiap Dapil di Kota Bandung di Pemilu 2024

Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jabar, Ade Yasin targetkan kadernya raih kursi di enam daerah pemilihan di Kota Bandung di Pemilu 2024

TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Bupati Bogor, Ade Yasin menjelaskan soal warga Kabupaten Bogor yang meninggal dunia akibat virus corona. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jabar, Ade Yasin menargetkan agar kadernya raih satu kursi di enam daerah pemilihan di Kota Bandung pada Pemilu 2024.

"Kami targetkan dari enam dapil di Kota Bandung, semoga per dapil ada satu kursi yang diraih," kata Ade Yasin, Minggu (7/11/2021).

Dia sempat meninjau pelaksanaan Muscab PPP Kota Bandung.

di Kota Bandung, Minggu (7/11/2021) seusai meninjau Muscab PPP Kota Bandung.

Menanggapi terkait situasi pemilu di wilayah Kota Bandung, Ade Yasin menyebut dinamika masyarakat Kota Bandung yang cukup tinggi dan berintelektual karena disokong banyak kampus. 

"Tapi, kami sudah petakan apa yang harus dilakukan untuk di Bandung. Butuh kerja yang tersistem dan terukur, bukan sporadis. Kami pun mengikuti apa yang telah dilakukan DPP PPP yang merekrut milenial. Sebab, untuk meraih suara milenial, ya pendekatannya harus dengan milenial juga," katanya.

Baca juga: Ridwan Kamil Lirik PPP Jadi Kendaraan ke Pilpres 2024, Keputusan Maju di Pilpres 2024 Belum Bulat

Pada pengurus PPP Kota Bandung, dia meminta kepada kepengurusan yang terpilih untuk segera bekerja efektif dan efisien dengan memadukan antara tokoh muda dengan tokoh senior. Kemudian memberikan ruang bagi anak-anak muda untuk berkiprah di partai politik.

"Kami DPW PPP Jabar titipkan kursi untuk Kota Bandung. Karena, tujuan partai itu ya kursi. Jadi, harus bertambah jumlah kursinya dengan kerja-kerja politik harus diperbaiki," katanya.

Adapun strategi yang bakal dilakukannya, Ade Yasin menyebut salahsatunya memberikan ruang kepada eksternal untuk maju dalam pemilihan legislatif (pileg), sehingga hal tersebut diyakini dapat memperluas jaringan PPP.

"Kami masih membuka kesempatan kepada mereka (kader yang dahulu sempat di PPP) untuk pulang kembali ke rumah besar umat Islam," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved