Persib Bandung

Dari Tagar ''Robert Out'', Laga Persela vs Persib Bakal Sempurnakan Janji Robert Alberts

Janji Robert Alberts akan sempurna jika Persib Bandung mengalahkan Persela Lamongan di laga pamungkas seri kedua Liga 1 2021/2023

Tribunnews/Muhammad Nursina
Pemain Persib Bandung Mohammed Rashid merayakan gol ke gawang PS Sleman dengan pemain lain pada laga pekan kedelapan Liga 1 2021-2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (22/10/2021) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Laga Persela vs Persib bisa menjadi penyempurna janji pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.

Tagar " Robert Out " sempat menggema di media sosial pada akhir seri pertama Liga 1 2021/2021.

Protes terhadap Robert Alberts di media sosial itu menyusul hasil minor Persib Bandung selama 6 pertandingan di seri pertama Liga 1.

Dari 6 pertandingan, Persib Bandung hanya meraih 2 kemenangan dan empat hasil imbang.

Menjawab kritikan bobotoh itu, baik langsung berdemo kantor Persib maupun di media sosial, Robert Alberts berjanji memimpin Persib Bandung menyapu semua poin di seri kedua.

Sebagian besar janji itu terpenuhi setelah Maung Bandung meraih 4 kemenangan beruntun dari 5 laga selama seri kedua.

Foto pertandingan Persib vs Persipura di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (30/10/2021).
Foto pertandingan Persib vs Persipura di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (30/10/2021). (Tribunnews.com/Muhammad Nursina))

Baca juga: Persib dan Klub Lainnya Kembali Berlaga di Liga 1, UMKM Ikut Kecipratan Rezeki, Kembali Menggeliat

Janji pelatih asal Belanda itu akan sempurna jika Maung Bandung mengalahkan Persela Lamongan di laga pamungkas seri kedua ini.

Pertandingan Persela vs Persib dijadwalkan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (4/11/2021).

Di atas kertas, Persib Bandung jelas lebih diunggulkan ketimbang Persela Lamongan. Bermaterikan pemain top, Persib pun sedang dalam performa luar biasa usai mencatatkan 10 pertandingan tak terkalahkan.

Bahkan pada seri kedua, Persib Bandung sukses mengemas empat kemenangan secara beruntun. Tambahan 12 poin ini membuat Persib menempel ketat Bhayangkara FC di puncak klasemen, hanya terpaut tiga angka.

Robert Alberts mengatakan persiapan timnya menuju partai menghadapi Persela berjalan dengan cukup baik meskipun para pemain sudah mulai didera kelalahan.

"Kami sudah melakukan sesi proses recovery.  Tentunya pemain kelelahan usai memainkan banyak pertandingan, ada banyak pelatih yang menyatakan bahwa pemainnya sudah mulai kelelahan," ujar Robert Alberts dalam sesi jumpa pers virtual sebelum pertandingan, Rabu (3/11/2021).

Baca juga: Ambisi Persela, Iwan Setiawan: Kami Ini Orang Kecil, Ingin Pecahkan Rekor Kalahkan Persib Bandung

Kendati mulai merasakan kelelahan, ucapnya, pemain Persib Bandung tetap termotivasi untuk laga besok malam. Dia menyatakan pemain bertekad untuk menutup seri kedua dengan kemenangan.

"Jadi kami dalam jalur yang tepat untuk melakukan persiapan jelang pertandingan besok," katanya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved