Persib Bandung
Ciptakan Gol Pertamanya untuk Persib Ke Gawang Persela, Berikut Sepak Terjang Febri Hariyadi
Febri Hariyadi yang tercatat selalu menjadi starting line up dalam setiap laga Persib pernah memiliki kenangan manis ketika berhadapan dengan Persela
Penulis: Fakhri Fadlurrohman | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tim Maung Bandung akan kembali meneruskan tren positifnya dengan merebut 3 poin kontra Persela Lamongan pada Kamis (4/11/2021) malam di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jawa Tengah.
Dalam pertandingan tersebut, Febri Hariyadi yang tercatat selalu menjadi starting line up dalam setiap laga Persib, ternyata pernah memiliki kenangan manis ketika berhadapan dengan Persela Lamongan.
Pemain yang baru dipromosikan dari Persib U-21 ke tim senior pada tahun 2015 ini pernah menjadi penyelamat Persib Bandung pada turnamen Piala Jenderal Sudirman 2015.
Baca juga: Besok Bertarung Iwan Setiawan Puji Persib Bandung, Tapi Ingin Persela Beri Maung Kekalahan Perdana
Persib yang kala itu berhadapan dengan Persela Lamongan di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Tengah menjalani pertandingan pembuka grup C pada 15 November 2015.
Febri Hariyadi yang berstatus pemain muda yang baru dipromosikan langsung tampil garang dan meluapkan jiwa mudanya saat berhadapan dengan Persela Lamongan.

Persib Bandung kala itu mesti terlebih dulu tertinggal akibat gol yang diciptakan Zaenal Arifin pada menit ke 13, namun selang sembilan menit kemudian, Febri Hariyadi yang saat itu masih berumur 19 tahun mengejutkan seisi Stadion dengan golnya yang menyamakan kedudukan.
Baca juga: Bek Garang Persib Ingin Gawang Maung Clean Sheet di Laga Lawan Persela, Janji Berjuang Demi 3 Angka
Namun di babak kedua, Persib Bandung kembali harus tertinggal setelah Muhammad Zainal Haq menjebol gawang Persib di menit ke 57 dan membuat Persib kembali tertinggal.

Naas bagi Persela Lamongan, golnya tersebut harus menjadi gol terakhirnya di pertandingan tersebut setelah Konate Makan mengunci kemenangan Persib dengan mencetak dua gol di menit ke 83 dan 88 serta membuat pertandingan berakhir dengan kemenangan Persib dengan skor 3-2.
Febri Hariyadi yang kini telah mengoleksi 2 gol dan 2 assist di Liga 1 musim ini akan kembali menunjukan kualitasnya, setelah dalam 4 pertandingan terakhir dirinya mulai menunjukan kualitasnya sebagai sayap kanan yang menyulitkan lawan.