Sabtu, 11 April 2026

Superball

Arsenal Gigit Jari, Andrea Belotti Lebih Memilih Pindah ke AC Milan

Sejak bergabung dengan Torino dari Palermo pada musim panas 2015, Andrea Belotti berkembang menjadi salah satu striker terbaik di Serie A.

Editor: Hermawan Aksan
Tribunnews
Andrea Belotti, pemain Torino 

TRIBUNJABAR.ID - Arsenal harus gigit jari dan mendapat pukulan besar dalam mengejar Andrea Belotti.

Pemain berusia 27 tahun itu dikabarkan lebih memilih pindah ke AC Milan.

Menurut laporan Calciomercato, AC Milan disebut-sebut menjadi favorit untuk mengamankan jasa Andrea Belotti dengan status bebas transfer di jendela transfer musim panas mendatang, di tengah ketertarikan Inter Milan dan Arsenal.

Sejak bergabung dengan Torino dari Palermo pada musim panas 2015, Andrea Belotti berkembang menjadi salah satu striker terbaik di Serie A.

Baca juga: Zlatan Ibrahimovic Komentari Kemenangan AC Milan Atas AS Roma, Singgung Gol Lewat Tendangan Bebas

Dalam enam tahun terakhir, ia telah menjadi sosok penting bagi Torino.

Ia membuktikan diri sebagai pemain reguler untuk tim nasional Italia.

Ia juga anggota skuat pemenang UEFA Euro 2020 awal tahun ini.

Kapten klub untuk Torino sejak 2017, pemain berusia 27 tahun itu telah mengumpulkan 107 gol dan 27 assist dalam 235 penampilan.

Namun, mantra Belotti di Stadio Olimpico Grande Torino tampaknya mereda, dengan kontraknya akan habis musim panas mendatang.

Baca juga: Jose Mourinho Tuding Pemain AS Roma Tak Punya Hal Ini Setelah Kalah dari AC Milan, Catatan Terhenti

Pemain internasional Italia itu, bagaimanapun, tidak kekurangan pelamar, dengan Arsenal di antara mereka yang tertarik untuk mengontraknya.

Ketertarikan dari Arsenal masuk akal, mengingat Alexandre Lacazette berada dalam situasi yang tidak jauh berbeda dengan Belotti.

Dengan kontrak striker Prancis itu akan berakhir di Emirates, The Gunners dipaksa untuk menjelajahi pasar transfer untuk mencari pengganti potensial.

Pengganti itu tampaknya juga bukan pilihan yang bisa mudah dieksekusi, dengan Eddie Nketiah dan Folarin Balogun juga menghadapi masa depan yang tidak pasti di Arsenal.

Oleh karena itu, Belotti adalah target yang layak untuk Arsenal meskipun mereka sekarang telah mendapat pukulan besar dalam mengejar pemain berusia 27 tahun itu.

Pemenang UEFA Euro 2020 ini lebih memilih pindah ke AC Milan, klub yang telah ia dukung sepanjang hidupnya.

Jadi, sepertinya Arsenal menghadapi kekalahan dalam mengejar Belotti, yang disebut-sebut akan menolak mereka dan Inter Milan untuk bergabung dengan AC Milan. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved