Pencuri Keluarkan Parang Kecil Tapi Takut dengan Pencari Rumput, Babak Belur Dihajar Massa

S (39) menjadi korban amuk massa. Penyebabnya, warga Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, ketahuan saat hendak mencuri di rumah warga.

Editor: Giri
TRIBUN JABAR / M RIZAL JALALUDIN
Ilustrasi - S (39) menjadi korban amuk massa. Penyebabnya, warga Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, ketahuan saat hendak mencuri di rumah warga di Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, pada akhir pekan lalu. 

TRIBUNJABAR.ID, BLITAR - S (39) menjadi korban amuk massa. Penyebabnya, warga Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, ketahuan saat hendak mencuri di rumah warga di Kecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, pada akhir pekan lalu.

S dikejar warga yang mengacungkan celurit, kemudian tertabrak mobil saat kabur, dan dihajar warga sebelum diserahkan ke polisi.

Kapolsek Selorejo, AKP Eddy Sumartono, mengatakan S tepergok warga sekitar sesaat setelah masuk ke satu rumah di Desa Sidomulyo.

S masuk dengan cara mencongkel jendela rumah yang baru saja ditinggalkan pemiliknya, Sunarti (61), pada Jumat (15/10/2021).

"Pelaku belum sempat mencuri dan keburu ketahuan warga yang sedang mencari rumput di sekitar rumah korban," kata Eddy, saat dikonfirmasi, Kamis (21/10/2021).

Awalnya, S sempat menakuti warga yang memergoki aksinya dengan mengacungkan parang kecil.

Namun, warga bernama Joko balik mengacungkan celurit yang dia gunakan untuk mencari pakan kambing.

Takut, S mendobrak pintu dan berlari menuju sepeda motornya untuk kabur.

Tapi di jalan desa dia diadang oleh warga yang lain, Anto.  

Meski berhasil lolos dari adangan Anto, jumlah warga yang berusaha mengejar S semakin banyak karena warga terus meneriakkan kata-kata "maling!"

S memacu sepeda motornya namun tertabrak sebuah mobil Isuzu Panther saat masuk ke jalan raya, lalu terjatuh.

Warga yang geram segera menghampiri S dan menghajar pencuri malang itu sebelum polisi datang ke tempat kejadian dan membawanya ke Kantor Polsek Selorejo.

"Saat kami datang kondisi pelaku memang babak belur. Tapi kan karena tertabrak mobil juga," ujar Eddy.

S saat ini berada di tahanan Polres Blitar untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. (*) 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pencuri di Siang Bolong Terpergok Warga, Tertabrak Mobil Saat Kabur, Dihajar Massa", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/10/21/112558878/pencuri-di-siang-bolong-terpergok-warga-tertabrak-mobil-saat-kabur-dihajar?page=all#page2.

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved