Breaking News:

KRONOLOGI 11 Pelajar MTS Harapan Baru Ciamis Mati Tenggelam saat Susur Sungai, Tiba-tiba Air Meluap

Kegiatan susur Sungai Cileueur di Kabupaten Ciamis oleh pelajat MTS Harapan Baru Ponpes Cijantung Ciamis jadi malapetaka. 11 orang mati tenggelam

Penulis: Andri M Dani | Editor: Mega Nugraha
Suasana ruang pamulasaran RSU Ciamis 

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS- Kegiatan susur sunga di Sungai Cileueur di Kabupaten Ciamis oleh siswa dan siswi MTS Harapan Baru Ponpes Cijantung Ciamis jadi malapetaka saat 11 pelajarnya mati tenggelam, Jumat (15/10/2021).

Informasi dihimpun, mereka mulai turun untuk susur sungai itu sekira pukul 14.00. Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansyah menyebut ada sekira 150 orang yang ikut kegiatan susur sungai

Mereka yang ikut kegiaan tersebut merupakan siswa dan siswi rata-rata berusia 12-13 tahun.

"Sekira pukul 17.20 k ami menerima informasi awal ada siswa MTS Harapan Bar yang ternggelam di Sungai Cileueur," kata Deden Ridwansyah dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/10/2021) malam. 

Baca juga: DATA 11 Korban Meninggal Tragedi Susur Sungai MTs Harapan Baru di Ciamis, dari Depok hingga Brebes

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ciamis Memet Hikmat menerangkan, dari keterangan sejumlah saksi, korban tenggelam setelah terbawa arus.

"Dari keterangan beberapa saksi, para korban tenggelam ini setelah terbawa arus sungai arus sungai yang tiba-tiba meluap arah hulu. Semua korban ditemukan di muara sungai dalam, diduga mereka terbawa arus kuat," kata dia.

Pencarian sejak kemarin petang hingga saat ini ada 11 orang yang mati tenggelam.

"Hasil pendataan, seluruh korban yang terbawa arus sungai ada 21 orang, di mana 11 di antaranya meninggal dunia dan sisanya berhasil selamat," kata dia. 

Penjelasan MTS Harapan Baru

Evakuasi korban yang tenggelam oleh tim SAR gabung dan warga berlangsung dramatis. Korban terakhir yang berhasil dievakuasi adalah Zahra (14) sekitar pukul 20.20 malam.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved