Breaking News:

Awalnya Nenek Ayi Tegang saat akan Disuntik Vaksin, tapi Kemudian Semringah, 'Ngeunah ka Awak'

Raut tegang terlihat jelas di wajah Nenek Ayi (69) saat hendak divaksin Covid-19 di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Warga lansia saat disuntik vaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal Polresta Cirebon di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (8/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Raut tegang terlihat jelas di wajah Nenek Ayi (69) saat hendak divaksin Covid-19 di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (8/10/2021).

Bahkan, warga Desa Ciledug Wetan, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, itu duduk membelakangi tenaga kesehatan (nakes) yang menyuntikkan vaksin ke lengan kirinya.

"Atos, Ni. Mangga ka ditu, nungguan heula nya (Sudah, Nek. Silakan ke situ, tunggu dulu)," kata perempuan nakes yang menyuntikkan vaksin ke Nenek Ayi.

Wajah Nenek Ayi pun seketika berubah lega.

Ia pun langsung menuju meja observasi yang ditunjuk oleh nakes berkerudung merah tersebut.

"Ntos divaksin, mimitina sieun saentosna divaksin teu karasa nyeri, moal rarasa nanaon, malah ngeunah ka awak (sudah divaksin, awalnya takut tapi setelah disuntik ternyata enggak sakit, malah enggak ada rasanya sama sekali)," ujar Nenek Ayi saat ditemui setelah divaksin.

Ia mengaku pada mulanya takut mengikuti vaksinasi karena khawatir akan berdampak bagi tubuhnya yang renta karena faktor usia.

Namun, setelah diberitahu nakes dari Puskesmas Ciledug bahwa vaksin tidak berbahaya bagi lansia, ia pun tertarik dan datang ke lokasi vaksinasi massal.

Nenek Ayi datang bersama cucunya mengendarai sepeda motor.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved