Breaking News:

Jangan Ketinggalan, Cek di Sini Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Cirebon Hari Ini, Ada di 3 Lokasi

Vaksinasi massal bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi, Jumat (1/10/2021).

Tribun Cirebon/ Ahmad Imam Baehaqi
Ibu hamil saat disuntik vaksin Covid-19 di RS Budi Asta, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Sabtu (25/9/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Vaksinasi massal bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi, Jumat (1/10/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, pada hari ini sedikitnya terdapat tiga lokasi vaksinasi massal di Kota Cirebon.

Di antaranya, Puskesmas Kalijaga Permai hanya menyediakan vaksinasi dosis kedua bagi warga Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.

Baca juga: Kabupaten Bandung Geber Vaksinasi untuk Pelajar, Tapi Tak Abaikan Lansia dan Masyarakat Umum

Selain itu, Puskesmas Sitopeng juga menggelar vaksinasi dosis kedua bagi masyarakat yang berdomisili di Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.

Vaksinasi di dua lokasi itu dimulai pukul 08.00 WIB dan warga yang akan mengikutinya diwajibkan membawa kartu vaksinasi dosis pertama.

Puskesmas Sunyaragi juga mengadakan vaksinasi massal di Baperkam Kp Yudhasari RW 10, Kelurahan Sunyaragi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB itu hanya dapat diikuti warga yang telah mengisi formulir pendaftaran di http://bit.ly/3jQoTx8.

Sementara vaksinasi di Kabupaten Cirebon berlangsung di RS Permata, Jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, pada pukul 08.00 WIB - selesai.

Namun, kegiatan itu dikhususkan untuk vaksinasi dosis kedua bagi warga yang mengikuti vaksinasi dosis pertama di RS Permata pada 3 September 2021.

Baca juga: Demi Vaksinasi, Warga Bandung Barat Rela Diangkut Pakai Truk: Seru Juga Bisa Ramai-ramai Naik Truk

Karenanya, bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved