Persib Bandung

Persib Bandung Hadapi PSM Makassar, Ini yang Diwaspadai Arsitek Maung Bandung dari Mantannya

Robert Alberts akan bertemu mantan tim yang pernah dilatihanya di akhir pekan ini.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Istimewa/Barly Isham/Pesib Official Media
Robert Alberts dan Marc Klok dalam latihan perdana Persib Bandung menjelang Liga 1 2021. Keduanya adalah mantan penggawa PSM Makassar. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pekan keenam Liga 1 2021/2022 akan menjadi pertandingan yang spesial bagi pelatih Persib Bandung, Robert Alberts.

Sebab, pelatih asal Belanda itu akan menghadapi mantan timnya, PSM Makassar yang pernah diasuhnya pada medio 2010-2011 dan 2016-2019.

Menurut Robert, tim berjuluk Juku Eja itu selalu menjadi kesebalasan yang bagus dan kini sukses dalam membangun ulang skuatnya setelah ditinggal beberapa pemain penting.

"Kalian bisa lihat tim ini bermain dengan spirit yang baru, spirit ewako, dan mereka menikmati permainannya dan saya turut senang," ujar Robert Alberts dalam wawancara virtual, Rabu (29/9/2021).

Meski sudah berpisah cukup lama, Robert mengaku komunikasinya dengan beberapa penggawa PSM yang pernah dilatihnya masih terjalin dengan cukup baik.

Sedikit banyaknya, pelatih yang pernah membawa Arema Indonesia juara ISL 2010 itu mengetahui situasi di dalam tim PSM. 

"Dan saya turut senang mereka bisa kembali lagi dan mereka juga pemimpin yang bagus dalam diri Wiljan yang bermain sepak bola di level yang bagus," ucapnya.

Selain itu, Robert menilai PSM memiliki komposisi skuat yang cukup bagus.

Baik itu lokal maupun beberapa pemain asing baru.

Oleh sebab itu, pertandingan melawan PSM akan berjalan sangat menarik karena kedua kesebelasan sama-sama gagal meraih kemenangan di laga terakhir.

"Lalu ada pemain asing baru yang bagus dan mereka bermain dengan solid. Jadi ini akan menjadi laga yang menarik," katanya.

Persib Bandung vs PSM Makassar
Persib Bandung vs PSM Makassar (Kolase Tribun Jabar)

Persib Fokus Raih Tiga Angka

Persib Bandung sedang dalam tekanan tinggi seusai hanya meraih hasil imbang, 0-0 pada pertandingan kontra Persikabo 1973 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Senin (27/9/2021).

Bobotoh pun memberikan kritikan sangat tajam kepada tim lantaran di tiga pertandingan terakhir, Maung Bandung tak sekalipun memetik kemenangan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved