KH Adib Rofiuddin, Pimpinan Ponpes Buntet Cirebon Doakan Prabowo Subianto Seperti Ini

Tak lupa, KH Adib Rofiuddin juga mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto agar selalu...

HO Partai Gerindra
Petinggi Partai Gerindra silaturahmi ke Ponpes Buntet Cirebon 

TRIBUNJABAR.ID - Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani bersama Anggota Komisi II DPR Prasetyo Hadi dan Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Taufik Hidayat bersilaturahmi dengan pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Buntet, Cirebon, KH Adib Rofiuddin, Jumat (24/9/2021).

Kunjungan ini untuk menyaksikan pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan terhadap santri dan warga sekitar di lingkungan Ponpes Buntet.

Saat tiba di lokasi, Muzani dan rombongan disambut KH Adib Rofiuddin.

Sebelum rombongan meninjau pelaksanaan vaksinasi, pimpinan Ponpes Buntet mendoakan untuk keselamatan bangsa, negara, dan para pemimpinnya.

Tak lupa, KH Adib Rofiuddin juga mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto agar selalu diberikan kesehatan, keberkahan, dan umur panjang dalam berbakti kepada bangsa dan negara.

"Kami dan rombongan berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan kepada kami oleh KH. Adib dan keluarga besar Ponpes Buntet, Cirebon. Ini adalah kehormatan luar biasa yang diberikan kepada kami, semoga silaturahmi dan nasihat yang disampaikan Kiai membawa keberkahan," kata Muzani melalui keterangan tertulis, Minggu, (26/9/2021).

Muzani yang juga Sekjen Partai Gerindra ini menyampaikan, silaturahmi dengan para pemimpin ponpes merupakan pesan berulang yang disampaikan Prabowo Subianto. Para tokoh agama dan pimpinan ponpes adalah teladan dan pemimpin yang dipatuhi oleh masyarakatnya.

"Sebagai penyelenggara negara tentu saja banyak kekurangan, karena itu masukan-masukan dari semua kalangan sangatlah berguna bagi kami dalam menjalankan amanah. Dan atas doa beliau kepada bangsa, negara, dan para pemimpinnya, termasuk Pak Prabowo mudah-mudahan Allah kabulkan doa itu, amin," katanya.

Dalam kegiatan vaksinasi kepada 4 ribu santri dan masyarakat sekitar, Muzani dan rombongan melihat antusiasme. Acara berjalan lancar.

Taufik Hidayat berharap, vaksinasi memberi manfaat besar kepada santri dan masyarakat sekitar. Partai Gerindra memiliki komitmen besar terhadap upaya mengembalikan lagi kehidupan normal dalam bermasyarakat dan bernegara.

"Vaksinasi merupakan upaya dan ikhtiar agar semua aktivitas baik sosial, budaya, ekonomi, politik, pendidikan dan keagamaan kembali berjalan normal. Covid-19 membuat terjadinya krisis di seluruh sektor kehidupan. Kita sama-sama ikhtiarkan," ujarnnya. (*) 

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved