Persib Bandung
Dua Pemain Inti Persib Bandung Terancam Absen di Laga Kelima, Robert Alberts Berikan Instruksi Ini
Menurut regulasi Liga 1, pemain yang mendapat kartu kunuing 3, 5, 7, dan seterusnya dilarang untuk bertanding.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dua pemain Persib Bandung, Marc Klok dan Ardi Idrus, bakal absen di pertandingan pekan kelima menghadapi Tira Persikabo andai terkena kartu kuning saat melawan Borneo FC, Kamis (23/9/2021).
Klok dan Ardi masing-masing sudah mendapat dua kartu kuning.
Menurut regulasi Liga 1, pemain yang mendapat kartu kunuing 3, 5, 7, dan seterusnya dilarang untuk bertanding.
Pelatih Persib, Robert Alberts, tidak akan memberikan instruksi kepada Ardi, Klok, dan para pemain lainnya untuk bermain hati-hati agar tidak terkena kartu ketika berhadapan dengan tim Pesut Etam.
Baca juga: Robert Albert Benahi Lini Belakang Persib Bandung: Mereka Harus Bertanggung Jawab atas Kesalahan
Robert meminta kepada mereka untuk bermain seperti biasa dan tidak perlu memikirkan soal akumulasi kartu kuning.
"Tidak, mereka akan memainkan pertandingan dengan normal dan kartu kuning yang kami terima, saya tidak sepenuhnya setuju dengan itu," ujar Robert dalam sesi jumpa pers, sebelum pertandingan, Rabu (22/9/2021).
Sebenarnya, pelatih asal Belanda itu tidak sepenuhnya setuju dengan 11 kartu kuning yang diterima para pemainnya sepanjang tiga laga.
Baca juga: Mantan Pemain Persib Bandung Ini Berikan Masukan buat Tim Robert Alberts, Rindu Momen Tahun Lalu
Dia pun telah mengajukan surat keberatan kepada PSSI terkait beberapa kartu kuning yang diterima oleh pemainnya.
"Sangat kecewa terhadap apa yang wasit berikan dan beberapa saya melihat situasi yang tidak seharusnya diganjar kartu kuning."
"Jadi mereka akan tetap memainkan permainan yang normal," ucapnya. (*)