Persib Bandung

Persib Bandung Hanya Lepas Aqil Savik untuk TC Timnas, Empat Lainnya Tunggu Lawan Borneo

Untuk sementara hanya Aqil Savik yang dilepas Persib Bandung untuk ikut TC Timnas.

Penulis: Fakhri Fadlurrohman | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Aqil Savik saat berlatih. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Fakhri Fadlurrohman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebanyak lima pemain Persib Bandung dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk menjalani program pemusatan latihan di Jakarta sejak 19 September 2021 hingga 30 September 2021.

Para pemain Persib yang terpilih dalam program latihan pemusatan tim nasional Indonesia itu ialah Bayu Mohamad Fiqri, Ezra Walian, Febri Hariyadi, M Aqil Savik, dan Victor Igbonefo.

Namun lima pemain yang sebagian besar adalah para pemain inti tim masih dapat bermain di laga kontra Borneo Fc pada Kamis mendatang.

Hal tersebut diungkapkan sang pelatih Robert Alberts dalam jumpa pers setelah latihan pada Senin (20/09/2021).

"Kami sudah sepakat dengan PSSI. Setelah pertandingan di tanggal 23 (September), keesokan harinya yaitu tanggal 24 (September), pemain bisa bergabung dengan Timnas selama satu hari" ujar Robert Alberts.

Hal ini berkaitan dengan regulasi PSSI untuk musim sekarang mengenai pemanggilan pemain untuk timnas Indonesia.

"PSSI dengan jelas mengatakan, jika ada empat pemain atau lebih dari sebuah klub dipanggil oleh Timnas, klub tidak perlu melepas pemain tersebut tiga hari sebelum klub bertanding. Jadi, mereka masih bersama kami untuk melakukan persiapan," ujarnya.

Keempat pemain Persib Bandung yang tetap akan menjalani laga bersama Persib Bandung di pertandingan melawan Borneo dan Persikabo adalah Bayu M Fiqri, Ezra Walian, Febri Hariyadi, dan Victor Igbonefo.

"Pemain akan kembali menjalani persiapan bersama kami untuk menghadapi pertandingan di tanggal 27," ucapnya.

Berbeda dengan keempat pemain tersebut, Aqil Savik terlebih dahulu pergi ke Jakarta dan mengikuti pemusatan program latihan untuk timnas Indonesia lebih lama dibanding empat rekannya.

"Aqil berbeda. Kami mempersilahkan Aqil untuk bergabung dengan Timnas jika mereka membutuhkannya karena di sektor penjaga gawang, kami memiliki kedalaman yang cukup baik," ujarnya.

Baca juga: Para Bomber Persib Bandung Dikritik Mandul, Belum Bisa Cetak Gol, Robert Alberts Beri Pembelaan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved