Kebakaran di Lapas Tangerang

Dua Jenazah Korban Kebakaran di Lapas Tangerang Teridentifikasi Karena Hal yang Khas

Kedua jenazah korban kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang tersebut atas nama Mat Idris bin Abdrismon (29) dan Ferdian Perdana bin Sukriadi (28).

Editor: Ravianto
ilham rian pratama/tribunnews
Kondisi di Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas I Tangerang, Banten yang terbakar pada Rabu (8/9/2021) dini hari. (ilham rian pratama/tribunnews) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Fandi Permana

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Tim Disaster Victim Identification atau DVI Polri berhasil mengidentifikasi dua jenazah korban kebakaran di Lapas Tengerang.

Kedua jenazah korban kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang tersebut atas nama Mat Idris bin Abdrismon (29) dan Ferdian Perdana bin Sukriadi (28).

Kebakaran terjadi di Lapas Kelas 1 Tangerang
Kebakaran terjadi di Lapas Kelas 1 Tangerang (KompasTV)

Dua korban itu teridentifikasi berkat petunjuk kunci yakni bekas tato yang terdapat di tubuh keduanya.

Sespusdokkes Polri, Kompes Pol dr. Pramujoko mengatakan, Mat Idris teridentifikasi berdasarkan tes DNA dan juga berdasarkan catatan medis berupa tato di punggungnya.

“Mat Idris terdapat tato di punggungnya yang sangat khas. Tato itu berupa cetakan yang dibuat manual sehingga ini sangat sulit ditiru, sangat khas sekali. Oleh karena ini, ini sangat memudahkan proses identifikasi,” kata Pramujoko saat konferensi pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (11/9/2021).

Sementara, untuk jenazah Ferdian Perdana yang berasal dari Pamulang, Tangerang Selatan, meski hasil DNA-nya belum keluar, DVI bisa memastikan identitas jenazah tersebut. Jenazah diketahui mempunyai rekam medis berupa tato di bagian punggungnya.

“Pemeriksaan medical berhasil teridentifikasi DVI dan kami sangat yakin karena khas lagi tatonya,” jelas Pramujoko.

Dengan bertambahnya dua korban yang teridentifikasi, hingga hari Sabtu (11/9) ini, sudah ada 7 jenazah yang teridentifikasi. Tim DVI saat ini masih melakukan identifikasi 34 jenazah korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang.

Adapun tujuh korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang yang telah teridentifikasi adalah:

Rudhi alias Cangak bin Ong Eng Cue (43)
Diyan Adi Priyana bin Kholil (44)
Kusnadi bin Rauf (44)
Bustanil Arifin bin Arwani (50)
Alfin bin Marsum (23)
Mat Idris bin Abdrismon (29)
Ferdian Perdana bin Sukriadi (28).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved