Persib Bandung
Kostum Baru Persib dengan Nama Marc Klok Paling Banyak Dibeli, Kostum Latihan Juga Laku Keras
Jersey anyar Persib Bandung untuk menghadapi Liga 1 2021/2022 mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari bobotoh.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jersey anyar Persib Bandung untuk menghadapi Liga 1 2021/2022 mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari bobotoh.
Supervisor Persib Official Store, Bella, mengatakan, penjualan jersey terbaru di Persib Official Store sudah mencapai 1.000 buah.
"Respons bobotoh luar biasa di masa PPKM ini, ekspektasi saya tidak seperti ini tapi ternyata masih ramai. Cuma enggak terlalu penuh lantaran memperhatikan protokol kesehatan," ujar Bella saat ditemui di Persib Official Store, Selasa (31/8/2021).
"Pesanan dan penjualan sudah banyak dari tadi pagi. Hari ini kita siapkan lima ribu jersey. Sejauh ini pesanan perkiraan seribu," katanya.
Hanya saja memang penjualan di hari pertama tidak sebanyak di musim 2020.
Sebab ketika itu, Covid-19 belum sampai ke Indonesia.
"Memang agak berkurang tapi bobotoh banyak jadi enggak terlalu jauh," katanya.

Bella menambahkan, jersey home Persib ini dijual dengan harga Rp 500 ribu.
Namun jika memiliki member Persib, maka akan mendapatkan diskon 10 persen sehingga menjadi Rp 450 ribu.
"Cuma, untuk tahun ini name set-nya berbayar. Penjualan selain di store ada di online. Online banyak hari ini sudah 300 sampai 400-an nyampe," katanya.
Sementara itu, Bella mengungkapkan jersey yang paling laku saat ini adalah dengan name set Marc Klok.
Klok sendiri menggunakan nomor punggung 23.

Selain jersey pertandingan, jersey latihan yang baru dirilis beberapa hari lalu pun, dikatakan Bella, mendapat sambutan hangat dari bobotoh.
"Jersey latihan kemarin baru dua hari kurang sold out 200 lebih, sekarang sudah ready lagi," ucapnya. (*)