Breaking News:

Tempat Wisata Kuningan Hits, Talaga Biru Cicerem yang Segarkan Jiwa

Wajah baru lokasi wisata Talaga Biru Cicerem di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan Kabupa Kuningan jadi tambahan daya tarik pengunjung

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mega Nugraha
TRIBUNCIREBON.COM/AHMAD RIPAI
Lokasi Wisata Talaga Biru Cicerem Desa Kaduela Kecamatan Pasawahan, Kuningan, Jawa Barat. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID,KUNINGAN - Wajah baru lokasi wisata Talaga Biru Cicerem di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan Kuningan Jawa menjadi tambahan daya tarik pengunjung saat berada di lokasi wisata alam tersebut.

"Ada wajah baru, penambahan wahana dan patung perempuan yang menjadi nilai terbaru di wisata alam Cicerem ini," ungkap Iim sekaligus pengelola Wisata Talaga Biru Cicerem, saat ditemui di kantor BUMDes setempat, Minggu (29/8/2021).

Pembuatan patung perempuan tak lepas dari upaya melestarikan sejarah peradaban desa beberapa tahun silam.

"Berdasarkan legenda atau cerita warga, Talaga Biru Cicerem sebagai tempat perkumpulan dan tokoh masyarakat terdahulu itu ada perempuan," katanya.

Selain patung perempuan, selama penutupan objek wisata saat penerapan PPKM, pihaknya mempercantik kawasan wisata tersebut.

Baca juga: Masih Ada yang Belum Tahu, Yuk Kenali Sesak Napas Pada Pasien Covid-19

"Waktu itu kita manfaatkan untuk berbenah dan membuat wajah baru Situ Cicerem seperti sekarang. Seperti jumlah gazebo yang kami tambahkan dan wahana wisata perairan lainnya," katanya.

Pembukaant tempat wisata, kata Iim tetap mengendapkan ketaatan terhadap protokol kesehatan.

"Ya selama Pandemi Covid19, kita selalu taat dalam protokol kesehatan. Seperti di kalangan pengelola dan pengunjung yang datang, wajib menggunakan masker dan mendapat cek suhu badan," ujarnya. 

Wisata Telaga Biru Cicerem sendiri merupakan wisata danau. Patung perempuan tampak dibangun di area tersebut. Di danau tersebut, warga bisa memanfaatkannya dengan menaiki perahu boseh. 

Suasana yang asri dan serba hijau membuat tempat wisata di Kuningan ini jadi favorit warga untuk jadi tempat melepas lelah.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved