Persib Bandung
Rashid yang Tak Terbebani Gantikan Peran Omid Nazari di Persib Bandung, Target Juara
Kedatangan Mohammed Rashid ke Persib Bandung disertai ekspektasi yang sangat tinggi dari bobotoh.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kedatangan Mohammed Rashid ke Persib Bandung disertai ekspektasi yang sangat tinggi dari bobotoh.
Pasalnya, pemain asal Palestina itu akan menggantikan sosok Omid Nazari yang mampu membuat bobotoh jatuh cinta terhadap permainannya.
Rashid sadar bahwa kedatangannya ke Persib akan diiringi oleh harapan yang sangat besar.
Apalagi Rashid mengganti pemain yang sebelumnya tampil luar biasa bersama Persib.
"Itu normal, semua fan bisa melakukan itu. Tapi tentunya masing-masing pemain butuh waktu untuk beradaptasi dan ada yang prosesnya lebih lama," ujar Rashid dalam wawancara virtual setelah berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (27/8/2021).
Rashid menambahkan, seorang pemain, apalagi yang baru bergabung dengan klub dan lingkungan baru, perlu proses adaptasi.
"Kamu bisa berlatih dengan bagus tapi ketika masuk ke stadion, berada di lapangan, situasinya membuat proses mencapai performa terbaik butuh waktu lebih lama," ucapnya.
Dengan semua hal itu, Rashid merasa tertantang.
Sebab ketika datang Maung Bandung, Rashid menargetkan untuk membawa pulang trofi Liga 1 ke Bandung
"Tapi itu kenapa saya berada di sini, saya melakukan pekerjaan saya, dan jujur, target saya adalah menjadi juara di akhir musim," katanya.
Dia tak bisa menebak apakah penampilannya nanti memberi kesan baik atau tidak kepada bobotoh.
Baca juga: Siapa Lawan Persib di Laga Perdana Liga 1? Mohammed Rashid Tak Peduli, yang Penting Maung Menang
"Karena seperti yang sempat saya katakan, saya belum tahu banyak dengan liga di sini. Jadi perlahan semuanya akan lebih baik," katanya.
"Tapi untuk tekanan, sejujurnya saya tidak merasakan itu karena saya dan rekan setim akan melakukan yang terbaik di sepanjang musim, insyaallah," ujarnya.
Sebelum Rashid, Persib sebenarnya sudah mendatangkan Farshad Noor untuk menggantikan Omid yang memilih meninggalkan Persib karena tidak ada kepastian kapan kompetisi Liga 1 akan bergulir kala itu.
Baca juga: Camat Buah Batu Yakin Semua Warganya Divaksin 100 Persen pada Akhir Tahun, Kini 20 Persen
Kini, Liga 1 2021 sudah bergulir diawali pertarungan Bali United versus Persik Kediri di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat (27/8/2021) malam. (*)