Ungkap Kasus Narkoba, Polisi Temukan Sang Ratu yang Kendalikan Peredaran Sabu dari Lapas
Ada Sang Ratu yang ternyata mengendalikan perderan narkoba dari dalam lapas.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Kasus peredaran narkoba yang berhasil diungkap Polres Tasikmalaya Kota, ternyata dikendalikan seorang napi perempuan.
Napi perempuan yang dikenal dengan sebutan Sang Ratu itu kini mendekam di salah satu lapas di Jabar.
"Menurut pengakuan tersangka, ia mendapatkan sabu dari seorang perempuan yang disebut Ratu, seorang napi di sebuah lapas," kata Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Aszhari Kurniawan, di Mapolres, Kamis (26/8/2021).
Seperti diketahui, dalam sebulan terakhir ini jajaran Satnarkoba Polres Tasikmalaya Kota beberapa kasus peredaran narkoba.
Sebanyak 10 tersangka berhasil ditangkap berikut barang bukti berupa sabu, pil hexymer dan tramadol serta tembakau sintetis (tembakau gorila).
Dua dari 10 tersangka adalah tersangka kasus peredaran sabu, salah satunya mantan anggota polisi.
Namun Kapolres belum membuka dengan siapa Sang Ratu ini berbisnis narkoba.
Apakah dengan mantan anggota polisi atau tersangka satunya lagi.
"Ini masih pendalaman. Yang jelas salah seorang tersangka mengaku mendapatkan sabu dari sang Ratu," ujar Aszhari.
Saat ini pihaknya masih terus melakukan pendalaman untuk mengungkap lebih jauh kasus peredaran narkoba di Tasikmalaya.
Baca juga: Pecatan Polisi Jadi Pengedar Sabu Diringkus Satnarkoba Polres Tasikmalaya Kota
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ekpos-polres-tasikmalaya-kota.jpg)