Breaking News:

Kejadian Langka, Pemancing Dapat Ikan Gabus Warna Emas Pilih Pelihara daripada Dijual

Ikan seberat 500 gram tersebut merupakan hasil tangkapan warga bernama Alfian yang memancing di Embung (Empang) sekitar desa.

Editor: Ravianto
Fajeri Romadhoni/Sriwijaya Post
Afian warga warga Desa Sri Gunung kecamatan Sungai Lilin kabupaten Muba menunjukkan ikan gabus berwana emas ditangkapnya dan disimpan di akuarium, Jumat (20/8/2021) 

TRIBUNJABAR.ID, SEKAYU -- Warga Desa Sri Gunung kecamatan Sungai Lilin kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan dihebohkan dengan kejadian langka, seorang pemancing dapat ikan berbentuk seperti ikan gabus, namun berwarna keemasan.

Ikan seberat 500 gram tersebut merupakan hasil tangkapan warga bernama Alfian yang memancing di Embung (Empang) sekitar desa.

Warga Dusun 3 desa Sri Gunung ini pun dengan sigap menaruh ikan yang khas dengan kepala bentuk ular ini dalam sebuah akuarium kaca.

Tak hanya itu, Alfian pun ibarat mendapat jackpot, sebab selain mendapat ikan gabus emas besar, dirinya juga menangkap anak gabus tersebut yang ikut tersedok saat dipancing.

"Saya mancing sekitar pukul 10.00 WIB, Kamis (19/8/21) di embung pakai umpan ikan sepat kecil. Saat tahu dapat ikan gabus warnanya emas langsung saya simpan dan ambil beserta anak ikan yang mengikutinya," ujarnya

Ia mengaku selain mendapat gabus betina, ia juga sempat mendapat ikan gabus jantan namun bewarna hitam.

"Sayangnya ikannya langsung lepas, jadi belum sempat diamankan," ungkapnya.

Dia menegaskan tak berniat menjual ikan hasil tangkapannya tersebut.

Bahkan ia akan menambah oksigen dan hiasan lain dalam akuarium tempat menampung gabus emas.

"Sudah banyak yang melihat ikan emas ini di embung, namun belum berhasil menangkapnya. Maka itu saya mencoba memancingnya dan ternyata mudah saja," terang Alfian.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved